на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска откажется от элитного жилья в Москве



17.02.2011


Компания "Главмосстрой" ("дочка" корпорации "Главстрой" Олега Дерипаски) намерен выйти из проекта реконструкции семи кварталов в центре Москвы, где застройщик планировал возвести 239 тысяч квадратных метров элитной жилой недвижимости. Об этом пишет газета "РБК daily".

Проект комплексной реконструкции кварталов в Мещанском районе столицы, ограниченных Сретенкой и Трубной улицей, Рождественским бульваром и Садовым кольцом, был утвержден мэрией в августе 2003 года. Всего на месте ветхого жилья предполагалось возвести около 500 тысяч квадратных метров элитной недвижимости.

В августе 2004 года был заключен контракт с инвесторами проекта - "Главмосстроем" (четыре квартала) и холдингом "Интеко" (три квартала). Позднее доля "Интеко" перешла к группе компаний NBM Михаила Бабеля, а затем к компании RGI International Бориса Кузинца. В конце 2010 года срок инвестконтракта с обоими участниками проекта истек.

В настоящее время вопрос о расторжении контракта рассматривается в мэрии Москвы. По словам представителя "Главмосстроя", компания поддерживает инициативу о расторжении соглашения. При этом в холдинге отмечают, что город не выполнил своих обязательств, что привело к невозможности реализации проекта. В частности, власти не предоставили участки под дома для переселенцев и застройщику пришлось выкупать квартиры на собственные средства. Кроме того, из-за ужесточения правил застройки в центре столицы инвестор был вынужден пересмотреть проект, уменьшив его до 130 тысяч "квадратов". "Главмосстрой" настаивает на компенсации в 400 миллионов рублей.

В то же время, компания RGI не планирует выходить из проекта. Застройщик получил права собственности на два существующих нежилых здания и приватизировал расселенное жилье. На месте этих объектов должен быть возведен многофункциональный комплекс площадью 5,5 тысячи квадратных метров в рамках проекта Chelsea.

Олег Дерипаска. Фото (c)AFP
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru