на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Расходы на безопасность общественных зданий будут увеличены - Медведев



16.02.2011


Президент России Дмитрий Медведев заявил, что государству придется увеличить расходы на обеспечение безопасности общественных зданий.

На совещании, посвященном исполнению президентских поручений по обеспечению безопасности на транспорте, он попросил вице-премьера Дмитрия Козака доложить о том, какие предложения правительство подготовило по усилению технологической безопасности в общественных местах

Д.Козак сообщил, что во вторник принято постановление правительства о внесении изменений в требования к составу и содержанию проектно-сметной документации, в которых предусматриваются меры по антитеррористической защите общественных зданий, в которых не существует пропускного режима, пишет "Интерфакс".

"Предусматривается обязательное включение в проектную документацию и размещение технических средств, которые обеспечивают обнаружение металлических предметов", - сказал Д.Козак.

"Это войдет у нас теперь в стандарты строительства?" - спросил президент.

Как пояснил вице-премьер, утвержденный правительством документ действительно предусматривает новые технические стандарты безопасности, а также устанавливает норматив, в соответствии с которым помещение считается предусмотренным для массового посещения, если в нем может находиться одновременно более 50 человек.

По словам Д.Козака, правительство также подготовило и согласовало поправки в закон о борьбе с терроризмом, где аналогичные требования к установлению подобных технических средств предусмотрены для уже существующих объектов массового посещения людей.

"К сожалению, придется этим заниматься. Да, это дополнительные расходы, особенно в части, касающейся действующих объектов. Поэтому нам придется это вводить поэтапно. Но делать это необходимо в силу того, что террористическая угроза является реальной и самой серьезной", - сказал президент.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru