на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Владельцы «Украины» зашли на юго-запад столицы



15.02.2011


Год Нисанов и Зарах Илиев инвестируют $300 млн в строительство двух четырехзвездных отелей на Воробъевых горах и у станции метро «Юго-Западная»

Владельцы гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский» Год Нисанов и Зарах Илиев в ближайшее время инвестируют около $300 млн в два гостиничных проекта. Для этих целей бизнесмены приобрели гостиницу «Союз Министерства обороны» на Воробъевых горах и площадку у метро «Юго-Западная» сообщил порталу «Интерфакс-Недвижимость» источник в девелоперских кругах.

Он сообщил, что площадка в районе «Юго-Западной» будет осваиваться «с нуля», а гостиница «Союз», расположенная по адресу Университетский проспект, 12, была приобретена бизнесменами у Минобороны еще в 2010 году. В строительство двух отелей бизнесмены планируют вложить около 6 млрд рублей.

Пресс-секретарь Год Нисанова и Зараха Илиева Надежда Спиридонова подтвердила «ИФ-Недвижимости», что объем инвестиций в два отеля составит $300 млн.

Источник портала в Минобороны утверждает, что отель, построенный к столичной Олимпиаде-1980, обошелся владельцам «Украины» в $30 млн. Официальную сумму сделки стороны не называют. До реконструкции, начавшейся в ноябре 2010 года, в «Союзе» было 115 номеров, к 2012 году номерной фонд в отеле увеличится, гостиница получит к трем звездам еще одну. Кто из операторов будет управлять отелем, пока неизвестно.

Зато известно, что отель у станции метро «Юго-Западная» получит бренд Redisson Blu, и управлять им будет Rezidor Hotel Group.

Данных о том, в какую сумму обошлась эта площадка предпринимателям, нет. Известно, что общая площадь гостиницы к вводу отеля в 2013 году составит 57 тыс. кв. метров. Номерной фонд оценивается на уровне 50-600 номеров. Строители планируют приступить к возведению отеля весной этого года.

В конце прошлого года Год Нисанов и Зарах Илиев объявили о создании сети отелей в Москве с объемом инвестиций в $1,5 млрд. Похоже, что два отеля, о которых идет речь, станут первыми объектами этой сети, говорит источник в девелоперских кругах.

Помимо гостиницы «Украина» (Radisson Royal Hotel Moscow, управляется Rezidor Hotel Group) Год Нисанов и Зарах Илиев, чъе состояние Forbes оценил в $2 млрд, владеют 50% гостиницы Radisson SAS Славянская у Киевского вокзала. Бизнесменам принадлежат торговые центры «Европейский» (также у Киевского вокзала), «Гранд» на Ленинградском шоссе, «Москва» в Люблино, «Электронный рай» у станции метро «Пражская», автоцентр на Каширском шоссе, несколько ресторанов, в числе которых «Шашлык-Машлык» на Новом Арбате и несколько рынков на МКАДе. В феврале 2011 года стало известно, что бизнесмены могут стать соинвесторами проекта реконструкции ВВЦ, который должен возглавить первый вице-премьер Игорь Шувалов. Стоимость этого проекта оценивалась в 100 млрд. рублей.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru