на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Петербурге построят крупный жилой комплекс



15.02.2011


Структуры "Еврофинанс Моснарбанка", которому принадлежит недостроенная гостиница "Северная корона" на набережной реки Карповки в Петербурге, планируют снести отель и построить на его месте крупный жилой комплекс (ЖК). Об этом пишет газета "Ведомости".

Проект жилого комплекса выполнила компания "Архитектурная мастерская Ясса". От недостроенной гостиницы планируется оставить только фундамент. Площадь ЖК составит 65 тысяч квадратных метров. На жилую составляющую в нем придется 32 тысячи "квадратов", 5000 квадратных метров займут апартаменты, 4220 квадратных метров - офисы, около 1000 "квадратов" - детский сад. По оценкам аналитиков, инвестиции в строительство составят около 2000 долларов на квадратный метр.

Изменение функционального назначения объекта связано с вступлением в силу в 2009 году правил землепользования и застройки, в соответствии с которыми участок стал относиться к жилой застройке.

Гостиницу "Северная корона" в 1988 году начала строить югославская компания "Монтексгроэкспорт". Здесь предполагалось возвести пятизвездочный отель на 247 номеров общей площадью 50 тысяч квадратных метров. В конце 1995 году, когда объект был готов на 90 процентов, работы были заморожены.

При этом в 1991 году недостроенная гостиница перешла в ведение мэрии Петербурга, а в 1992 ее приобрел банк "Санкт-Петербург". В 2004 году недострой был продан компании "Еврофинанс Моснарбанку". Объем инвестиций в проект к тому времени оценивался примерно в 90 миллионов долларов. Открытие отеля под маркой Le Meridien было запланировано на 2008 год.

Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru