на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Проектировать высотку "Нового кольца Москвы" в проезде Серебрякова будет известный архитектор Фрэнк Уильямс



17.02.2006


Проект строительства высотного жилого комплекса "Нового кольца Москвы" в проезде Серебрякова одобрен столичным мэром Юрием Лужковым, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ОАО "Новое кольцо Москвы" (НКМ) Валерий Жилов.

Он отметил, что автором проекта является совместное российско-американское предприятие "Международный центр высотного строительства", созданного на базе ГУП "Моспроект-2" и архитектурного бюро "Фрэнк Уильямс и партнеры".

В проезде Серебрякова, вл. 11-13 предполагается построить жилой комплекс из трех высоток - одна 45-этажная и две - по 35 этажей. Общая площадь зданий составит 150 тыс. кв. метров, из которых 24 тыс. кв. метров - торговые площади, 33,5 тыс. кв. метров - подземные гаражи, остальное - жилье. "Ранее предполагалось, что общая площадь комплекса составит 100 тыс. кв. метров, однако новые нормы и правила проектирования высотных зданий, принятые в Москве в конце прошлого года, позволили ее увеличить", - отметил собеседник агентства.

В.Жилов сообщил, что строительство высотки начнется в ближайшие полгода. Он отметил, что обсуждается возможность реализации "самых дешевых квартир по городским программам, в частности, социальной ипотеки".

Вместе с тем, источник в городской администрации сообщил "Интерфаксу", что квартиры будут продаваться по цене от $1,9 тыс. до $3-3,5 тыс. за кв. метр.

ОАО "НКМ" получило функции инвестора-застройщика в прошлом году после того, как объект трижды не удалось реализовать на торгах из-за его инвестиционной непривлекательности. Первый аукцион по подбору инвестора на строительство небоскреба состоялся 7 марта 2004 года, но инвестконтракт не нашел своего покупателя. Второй аукцион, назначенный на 10 июня, был отменен, так как пять из шести претендентов не отвечали квалификационным требованиям комиссии. К аукциону, прошедшему 19 августа 2004 года, стоимость инвестпроектов была снижена примерно на 10% - и цена участка в проезде Серебрякова упала с $17,6 млн. до $15,8 млн. Однако этот лот был снят с торгов без объяснения причин.

За последние годы компания Ф.Уильямса спроектировала около 20 небоскребов в США. Кроме того, компания разрабатывает проекты строительства высоток для мегаполисов Юго-Восточной Азии.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru