на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Поправки в Генплан Москвы подготовят к июлю 2011 года



20.02.2011


Власти Москвы к концу июня 2011 года планируют подготовить поправки в Генеральный план развития столицы. Об этом пишет газета "РБК daily".

По данным издания, разработкой поправок займется Моском­архитектура и ряд других профильных ведомств. В чем конкретно заключается суть поправок, издание не уточняет.

Закон о Генплане Москвы был принят Мосгордумой 5 мая 2010 года, 14 июня документ вступил в силу. Концепция состоит в разделении городских территорий на зоны стабилизации и зоны развития. В первых (промышленные территории и районы с ветхими пятиэтажками) будет вестись реконструкция и снос, а также новое строительство. В зонах стабилизации (центр и старые спальные районы) будет проводиться только капремонт и благоустройство территории.

Генплан критиковали общественные и политические организации, эксперты в области архитектуры, Гринпис, Общественная палата РФ, Минрегион России. Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял, что Генплан нуждается в корректировке с учетом развития мегаполиса. В частности, градоначальник говорил о необходимости корректировки концепции с точки зрения транспортной составляющей.

В начале февраля 2011 года руководителем Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы (ГУП "НИиПИ Генплана Москвы") был назначен бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов. Он находился в должности главного архитектора с 2005 по 2009 год и руководил, в том числе, созданием и реализацией казанского архитектурного Генплана.

В середине ноября 2010 года на пост главы департамента городского строительства Москвы (теперь эта структура переименована в департамент градостроительной политики) был назначен Марат Хуснуллин. Позднее мэр столицы Сергей Собянин назначил его своим заместителем по вопросам строительства. До этого Хуснуллин возглавлял министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

Фрагмент Генплана развития Москвы с сайта mka.mos.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru