на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Финны построят 2000 квартир в центре Петербурга



14.02.2011


Финский строительный концерн Lemminkainen Group реализует крупный девелоперский проект в центре Петербурга на Васильевском острове. Как сообщает пресс-служба холдинга, в рамках проекта, планируется построить жилой комплекс на 2000 квартир.

В сообщении отмечается, что кроме жилья комплекс будет включать в себя торговые и офисные здания. Строительные работы начнутся в начале 2012 года, полностью реализацию проекта планируется завершить в 2017 году. Эскиз проекта планировки и межевания территории уже согласован, участок обеспечен коммунально-техническими коммуникациями. Объем инвестиций в проект Lemminkainen Group оценивают в 400 миллионов евро.

Участок под застройку выкуплен у финской группы компаний Lipsanen & Co. Портал "Деловой Петербург" уточняет, что речь идет о части бывшей территории Сталепрокатного завода на Косой линии. Группа приобрела землю в 2005 году. По данным компании "Лемминкяйнен Рус" (российская "дочка" Lemminkainen Group), снос существующих производственных зданий начнется летом текущего года.

Портал "Квадрат.ру" напоминает, что концепция квартала на территории Сталепрокатного завода (ограничена Косой линией, 25-й линией, набережной Масляного канала и Кожевенной линией) рассматривалась Градостроительным советом в октябре 2008 года. Предполагалось, что на участке будет три зоны: жилая, гостиничная и деловая. Планировалось также сохранить водонапорную башню Якова Черникова (памятник архитектуры федерального значения) и здание заводоуправления, считающееся образцом сталинского неоклассицизма. Из-за кризиса проект был заморожен.

Концерн Lemminkainen Group начал работать в России в начале 70-х годов ХХ века. За 40 лет холдинг построил более 400 промышленных, коммерческих и общественных зданий и сооружений. В петербургском портфеле компании - три жилых проекта, один из которых уже реализован.

Косая линия в Санкт-Петербурге. Фото с сайта matmeh1967.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru