на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Петербурга обратились в правительство РФ за субсидией на 10 млрд руб. на достройку стадиона



12.02.2011


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась в правительство РФ с просьбой выделить из федерального бюджета субсидию в размере 10 млрд рублей на строительство футбольного стадиона, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Евгения Альтфельд.

Комиссия Законодательного собрания Петербурга по вопросу строительства стадиона на Крестовском острове одобрила смету строительства арены.

"Комиссия решила поддержать смету строительства. Никаких возражений высказано не было", - сообщил "Интерфаксу" представитель регионального парламента, добавив, что депутаты обсудят решение комиссии на одном из ближайших заседаний Законодательного собрания.

Как сообщается в пресс-релизе Законодательного собрания, фактическая стоимость стадиона, с учетом понижающего коэффициента, примененного при проведении конкурсной процедуры по выбору подрядчика, составляет 28,75 млрд рублей.

Как сообщалось, в конце января власти Петербурга объявили о переносе сроков строительства стадиона и удорожании проекта. Изначально объект планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2011 года, новый срок - ноябрь 2012 года. Первая цена контракта на возведение стадиона в конце 2006 года составляла 6,6 млрд рублей. В октябре 2010 года комитет по строительству Петербурга сообщил, что стоимость стадиона - 19,1 млрд рублей.

Арена строится на месте стадиона им.Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект с выдвижными крышей и полем был рассчитан на 62 тыс. зрителей, однако после включения РФ в гонку за право проведения Кубков мира 2018 года проект стадиона ушел на доработку, численность зрителей увеличили до 68 тыс.

На стадионе планируется проведения ряда матчей Чемпионата мира 2018 года, в том числе одного из полуфиналов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru