на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Туркмения в 2011г увеличит инвестиции в строительство в 1,5 раза



19.02.2011


Туркмения планирует в 2011 году направить на строительные работы $7 млрд, что в 1, 5 раза выше показателя прошлого года, заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов в ходе обсуждения итогов развития национальной экономики за январь на заседании кабинета министров Туркмении.

Как отметил президент Бердымухамедов, в Туркмении постоянно растут объемы и размах строительных работ, пишет "Интерфакс".

"В эпоху нового возрождения в стране наряду с обновлением облика городов и сел возводятся новые города, поселки и села. Масштабное строительство развернуто в национальной туристической зоне "Аваза" на побережье Каспия. Новые объекты строятся в нефтегазовом секторе и транспортной сфере, в частности, в железнодорожной отрасли", - отметил он.

По его словам, только в прошлом году было сдано в эксплуатацию 120 крупных сооружений общей стоимостью $4,8 млрд. В нынешнем году, по словам президента, на строительные работы будет направлено $7 млрд.

Как отметил Г.Бердымухамедов, в настоящее время в стройиндустрии Туркмении результативно работают известные строительные компании Европы и Азии, немалый опыт работы накопили и туркменские строительные фирмы и компании, которые наравне с иностранными коллегами участвуют в проводимых в стране тендерах.

Отметив необходимость дальнейшего роста объемов строительных работ, Г.Бердымухамедов подчеркнул, что нужно повысить качество управления строительным комплексом, ускорить освоение направляемых в стройиндустрию средств в целях совершенствования отрасли.

В этой связи президент Туркмении подписал ряд документов, нацеленных на улучшение работы стройкомплекса. Эти документы регламентируют порядок освобождения строительных организаций от некоторых видов налогов, направлены на расширение строительных предприятий, использующих для выпуска строительных материалов местное сырье, и создание новых таких предприятий, на сокращение числа многочисленных согласований, имеющихся в настоящее время в документообороте.

Кроме того, Г.Бердымухамедов сообщил о намерении до 2015 года довести долю инвестиций в строительном комплексе в общем объеме инвестиций до 15%. "Это позволит усилить мощности строительных компаний, значительно расширить и укрепить базу промышленности стройматериалов, а также готовить строителей высокой квалификации", - сказал президент.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru