на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Представители ряда российских ведомств знакомятся в Абхазии с ходом строительства объектов на средства бюджета РФ



04.02.2011


Делегация правительства РФ прибыла в Абхазию для ознакомления с ходом реализации комплексного плана социально-экономического развития республики и целевого расходования средств, выделенных на эти цели РФ.

За время пребывания в Абхазии делегация проверит "объекты, которые строятся и реконструируются за счет российского бюджета", сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь кабинета министров республики Рубен Мигранян.

В российскую делегацию входят представители Минрегиона, Минздрава, Минтранспорта, Минсвязи и других ведомств

В 2010 году в Абхазию из российского бюджета было перечислено 3 млрд рублей. В прошлом году, по данным министра экономики Абхазии Кристины Озган "было освоено 1,8 млрд. рублей, т.е. 60%поступивших из России средств".

В ноябре-декабре 2010 года Счетная палата РФ и депутаты парламента Абхазии провели выборочную проверку объектов, построенных на выделяемые РФ средств.

Согласно результатам проверки, при перечислении и использовании финансовой помощи были допущены нарушения на сумму 346,759 миллиона рублей.

В числе выявленных нарушений указываются значительные задержки в перечислении выделенных средств, из-за чего снижалась эффективность при их освоении, отсутствие должного контроля за выполнением работ, на которые выделялись деньги, отсутствие в Абхазии нужных законов для регулирования вопросов, связанных с бюджетными инвестициями.

"Большая часть нарушений, выявленных Счетной палатой, связана с несовершенством нашей нормативной базы. Мы пользовались нормативной базой и расценками 1995 г., которые не соответствуют современным реалиям Нецелевого использования средств не было. Проверка, проведенная представителями Счетной палаты РФ совместно с депутатами парламента, была очень полезна для нас. Она дает нам возможность своевременно исправить имеющиеся недочеты", - сказала Кристина Озган журналистам в Сухуми.

В 2011 году из федерального бюджета РФ на социально- экономической развитие Абхазии планируется выделение 3 млрд. рублей, сообщила К.Озган.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru