на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Сочи строят олимпийский конькобежный центр стоимостью 7,5 млрд рублей



03.02.2011


В рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи началось возведение крытого конькобежного центра, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе олимпийского департамента администрации Краснодарского края.

"На реализацию одного из важных спортивных объекта - крытого конькобежного центра для проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года из бюджета администрации Краснодарского края предусмотрено выделение 7,5 млрд рублей", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что администрация Краснодарского края является ответственной по строительству двух объектов в Олимпийском парке - крытого конькобежного центра и главного медиа-центра.

"Конькобежный центр расположится рядом с "родственным" Ледовым дворцом спорта для фигурного катания. Основную часть конькобежного стадиона будет занимать спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками и трибунами на 8 тысяч зрителей", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Подготовительные работы на территории будущего конькобежного центра начались минувшим летом, когда прокладывались временные сети коммуникаций, дороги и площадки. На той стадии была проведена большая работа по стабилизации почвы, на которой будет построен стадион. Первый этап реализации проекта предусматривает выполнение работ нулевого цикла, устройство подземной галереи для выхода спортсменов, возведение конструкций фундамента.

"Сейчас ведется подготовка к укрупненной сборке металлоконструкций, которые поставляются Белгородским машиностроительным заводом. По словам проектировщика, работа предстоит серьезная и очень ответственная. Среди конструктивных элементов сборного сооружения есть поистине уникальные, как, например, безопорные пролеты длиной 104,6 метра", - подчеркнул представитель департамента.

Конькобежный центр планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2012 года. После проведения Олимпийских игр возможно использование этой спортивной арены в качестве выставочного комплекса, добавили в пресс-службе.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru