на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Защитники Химкинского леса все еще уповают на выбор другого маршрута трассы Москва-Петербург



02.02.2011


Защитники Химкинского леса надеются, что президент РФ Дмитрий Медведев разделит позицию общественности и экспертов в вопросе маршрута строительства автомагистрали Москва-Петербург и изменит принятое ранее решение, заявила лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

В среду в интервью "Интерфаксу" Е.Чирикова напомнила, что накануне руководитель российского представительства организации "Гринпис" Сергей Цыпленков на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека передал Д.Медведеву материалы общественной экспертизы проекта строительства трассы.

"Мы передали материалы президенту РФ и ждем, что он их внимательно изучит и изменит принятое ранее решение. Мы надеемся, что он выберет вариант, который, в отличие от утвержденного ранее, позволит действительно разрешить транспортную проблему в этом районе", - сказала Е.Чирикова.

По ее словам, экспертиза, помимо рассмотренных ранее трех вариантов строительства трассы, содержит другие, разработанные при участии ученых и экспертов. "Всего эксперты разработали таковых 11. Среди них есть те, что могли бы удовлетворить обе стороны конфликта - построить трассу, не вырубая лес", - отметила Е.Чирикова.

В то же время Е.Чирикова заявила, что основные надежды в борьбе за сохранение Химкинского леса возлагает на граждан.

"Вся наша надежда на гражданское общество. Мы объединились в мощную коалицию "За леса Подмосковья" и, действуя сообща, я уверена, мы сможем сделать больше, нежели нам удавалось это сделать поодиночке. Я надеюсь, что к нашему мнению прислушаются, и мы сможем достучаться до властей", - сказала Е.Чирикова.

Некоторое время назад созданная по поручению президента специальная комиссия, рассмотрев различные варианты прокладки трассы Москва-Петербург, остановилась на первоначальном проекте, предполагающем прокладку участка магистрали через Химкинский лес, который планируется построить к 2013 году. При этом было принято решение, что на участке трассы в районе Химкинского леса не будет обычной дорожной инфраструктуры, а вдоль участка на протяжении восьми километров будут поставлены шумозащитные экраны. Помимо этого, на северном участке Москвы в районе МКАД будут высажены 500 га леса взамен вырубленных 100 га под строительство трассы.

При этом проект предусматривает ряд компенсационных выплат экологического ущерба в связи с прокладкой трассы общим объемом 4 млрд рублей.

Д.Медведев ранее заявлял, что "то решение (по Химкинскому лесу - ИФ), которое было принято, является вполне сбалансированным". "В конечном счете, это все закончилось положительно, на мой взгляд, но для этого пришлось применять власть, приостанавливать стройку, а это очень экстравагантное решение", - подчеркивал президент. По словам Д.Медведева, в ситуации с Химкинским лесом нет ничего фатального. "В результате дискуссии вокруг Химкинского леса мы и общественность послушали, но в то же время не погубили проект", - сказал президент.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru