на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Прокуратура Петербурга обяжет управдомов аннулировать "13-ю квартплату"



03.02.2011


Прокуратура Санкт-Петербурга обяжет управляющие компании (УК) города произвести перерасчет за выставленную в конце 2010 года дополнительную плату за повышенный расход теплоэнергии и горячей воды. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По требованию прокуратуры УК должны снизить оплату за коммунальные услуги на сумму необоснованной корректировки. Если граждане, получившие счет на "тринадцатую квартплату", оплатили его, но по уважительным причинам самостоятельно не могут обратиться в суд, то защищать их интересы будут представители прокуратуры.

Квитанции с "тринадцатой квартплатой" жители более 7000 домов Петербурга получили в середине декабря 2010 года. Управляющие компании решили провести перерасчет за услуги по отоплению и горячему водоснабжению за холодную зиму 2009 года. С петербуржцев потребовали доплатить задним числом в среднем по 40-45 рублей за квадратный метр жилья. Таким образом, за однокомнатную квартиру был выставлен счет в размере около 700 рублей, за двухкомнатную - 1500 рублей, за трехкомнатную - 2500 рублей.

Многие петербуржцы переплачивать не стали и обратились с жалобами в прокуратуру, которая признала действия управляющих компаний незаконными. Уже после решения прокуратуры глава комитета по энергетике Петербурга Олег Тришкин назвал "тринадцатую квартплату" целесообразной с учетом того, что энергетики за отопительный сезон 2009 года подали на 8-10 процентов тепловой энергии больше, чем в предыдущие годы.

Здание прокуратуры Санкт-Петербурга. Кадр телеканала НТВ
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru