на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербург 8 февраля объявит новый конкурс на строительство участка ЗСД стоимостью 135,5 млрд руб.



02.02.2011


Санкт-Петербург 8 февраля объявит новый конкурс на строительство на основе частно-государственного партнерства центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) стоимостью 135,5 млрд рублей, сообщил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов журналистам во вторник.

По его словам, стоимость строительства технически сложного центрального участка ЗСД, проходящего в эстакадном исполнении по акватории Невской губы Финского залива, оценивается в 135,5 млрд рублей. Из них 82,86 млрд рублей должен профинансировать победитель конкурса, которого планируется определить до конца 2011 года.

Остальные средства, как планируют власти Петербурга, будут направлены из Инвестфонда РФ. С победителем конкурса планируется подписать соглашение сроком на 30 лет. Строительство участка, как ожидается, будет начато в 2012 году и завершено в 2014 году.

А.Чичканов в ходе заседания правительства во вторник сообщил, что в I квартале 2011 года ОАО "Западный скоростной диаметр", выступающее оператором строительства магистрали, планирует разместить первые два выпуска дебютных облигаций на 10 млрд рублей, а в течение года разместить еще три выпуска на 15 млрд рублей при условии благоприятной ситуации на рынке. Средства от размещения планируется направить на финансирование строительства северного и южного участков ЗСД, в настоящее время строящихся за счет бюджетных средств.

А.Чичканов отметил, что средства для выплат купонных доходов до 2013 года планируется возмещать полностью за счет вводимой в конце первого квартала текущего года платы за проезд по построенным участкам кольцевой автодороги, а впоследствии планируется для погашения купонов предусмотреть бюджетное субсидирование.

Как сообщалось, в 2008 году власти Петербурга уже проводили конкурс по привлечению инвестора в проект строительства ЗСД. На право заключения концессионного соглашения по ЗСД конкурсные предложения представила только одна компания - "Западный скоростной диаметр - Невский меридиан", в которую вошли французская Bouygues, германская Hochtief, "Базовый элемент", "Мостотряд-19", а также компании Egis и Strabag A.G.

Из-за кризиса "Западный скоростной диаметр - Невский меридиан" не смог привлечь средства на стройку, и власти Петербурга объявили, что использование схемы частно-государственного партнерства откладывается, сроки ввода магистрали перенесли с 2009 на 2014 год, а строительство ЗСД было решено проводить в 2009-2010 годах за счет бюджетных средств.

Ранее также сообщалось, что в 2010 году совет директоров ОАО "ЗСД" принял решение о размещении пяти выпусков облигаций объемом 5 млрд рублей каждый. Бонды обеспечены государственной гарантией РФ, они будут размещаться по открытой подписке. Срок обращения облигаций всех серий составит 20 лет. Номинал каждой бумаги равен 1 тыс. рублей.

Единственным учредителем ОАО "ЗСД" является администрация Петербурга.

ЗСД свяжет Большой морской порт "Санкт-Петербург" и основные транспортные комплексы города с кольцевой дорогой и выходами в страны Балтии, Скандинавии и регионы России. Общая стоимость строительства превышает 212 млрд рублей. Завершение строительства намечено на 2014 год, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru