на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Минобороны построит в пяти регионах 100 домов для военных



02.02.2011


В 2011 году Министерство обороны РФ планирует ввести в эксплуатацию 100 домов (20728 квартир) для военнослужащих в пяти регионах России. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Всего в Приморском, Ставропольском и Краснодарском краях, Московской области и Санкт-Петербурге предполагается сдать шесть жилых микрорайонов. Ввод основной части новостроек (более 60 процентов) придется на четвертый квартал 2011 года. Также ведомство закупит квартиры в сданных в эксплуатацию домах на 53,9 миллиарда рублей.

По данным Минобороны, в настоящее время на этапе строительства находится 914 жилых объектов в 39 регионах страны. Наиболее масштабные работы ведутся в Московской (241 дом), Ленинградской (121), Калининградской (101), Саратовской (59), Самарской (59), Омской (41) и Волгоградской (38) областях.

Полностью ликвидировать очередь на постоянное жилье для военнослужащих Министерство обороны планирует к 2013 году. В дальнейшем министерство будет выдавать квартиры в год признания военных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Обеспечение жилплощадью российских военнослужащих осуществляется при помощи выкупа квартиры у частных застройщиков по установленной государством цене (в среднем 30 тысяч рублей за "квадрат"), распределения государственных жилищных сертификатов и реализации программы "военной ипотеки". Также Минобороны проводит торги по выбору генподрядчиков для застройки земель, принадлежащих военному ведомству.

Согласно планам российского правительства, к концу 2012 года все военные должны получить служебное жилье, а до конца 2010 года все офицеры должны быть обеспечены постоянным жильем. По данным Минобороны, в 2010 году министерство с помощью различных программ получит более 50 тысяч квартир (в 2009 году - 45 тысяч). В марте замминистра обороны Григорий Нагинский сообщил, что в 2009 году из-за низкого качества строительства военнослужащими были заселены только 21 тысяча квартир. В 2011-2013 годах ведомство планирует дополнительно получить около 77 тысяч квартир для постоянного проживания.

Здание Минобороны РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru