на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Разрушенный дом в Ярославле планируется восстановить - губернатор



01.02.2011


Жильцы дома, оставшиеся без крова в результате обрушения подъезда в доме на проспекте Ленина, после восстановительных работ вернутся в свои квартиры, они также получат компенсацию за утраченное имущество, сообщил "Интерфаксу" губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

"Все службы сработали оперативно. Мы определились по экстренному сбору специалистов, чтобы составить план по началу аварийно-спасательных, а потом по началу аварийно-восстановительных работ. Могу уверенно сказать: дом будет восстановлен в полном объеме, жильцы будут там продолжать проживать", - сказал губернатор.

Всем пострадавшим будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 4000 рублей. Прочие выплаты будут проводиться в соответствии с действующим законодательством, по результатам работы комиссии по оценке ущерба.

Глава региона также отметил, что все оставшееся в разрушенном доме имущество эвакуированных граждан находится под охраной милиции. Само здание также охраняется нарядами милиции.

Оперативный штаб по ликвидации последствий обрушения конструкций дома на проспекте Ленина на заседании в понедельник утром подвел предварительные итоги работы. На настоящий момент убрана кровля здания и деревянные перекрытия, которые могли разрушиться, разбор завалов продолжается. Все эвакуированные жильцы обеспечены питанием и необходимой психологической и медицинской помощью. На объекте продолжаются поисково-спасательные работы, сообщил губернатор.

Сформирована три комиссии: по техническому состоянию, социальная комиссия и комиссия по оценке ущерба, пишет "Интерфакс".

Как сообщалось, в воскресенье в жилом доме N 20 на проспекте Ленина в Ярославле обрушились пролетные конструкции со второго по четвертый этаж. По информации властей Ярославской области, одна пожилая женщина числится пропавшей без вести, остальные жильцы аварийного дома (150 человек) находятся в гостинице "Которосль" или у родственников. В связи с обрушением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Жилец дома в Ярославле, снесший при перепланировке квартиры несущую стену, что, по предварительным данным, стало причиной обрушения пролетов, доставлен в милицию. По предварительной информации, предприниматель собирался переоборудовать квартиру в офис. /Интерфакс/




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru