на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Следователи выявили факты коррупции в "Олимпстрое" на 23 млн рублей



01.02.2011


Сотрудники органов Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю в 2010 году возбудили 27 уголовных дел по фактам коррупции во властных структурах и в компаниях города-курорта.

"Проведена значительная работа по выявлению фактов и расследованию дел коррупционной направленности среди сотрудников местных органов власти, правоохранительной системы в период подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года. Следственными отделами по г. Сочи в 2010 году возбуждено 27 уголовных дел по сообщениям о фактах коррупции, что на 8 уголовных дел больше, чем в 2009 году", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель следственного отдела по городу Сочи СК РФ по Краснодарскому краю Алексей Крамаренко.

"Следственным отделом по г. Сочи благодаря совместной работе с ГК "Олимпстрой", оперативными сотрудниками ГУВД Краснодарского края возбуждено 6 уголовных дел по факту фиктивного трудоустройства на различные руководящие должности в ГК "Олимпстрой". Вследствие предоставления подложных документов обвиняемыми по данным уголовным делам в период времени с 2007 по 2010 год получены денежные средства на общую сумму в размере свыше 23 млн рублей", - уточнил А.Крамаренко.

По его словам, следственным отделом Центрального района по сообщениям о фактах коррупции возбуждено 11 уголовных дел в отношении сотрудников администрации Сочи, должностных лиц муниципальных учреждений администрации Сочи и сотрудников органов внутренних дел Сочи.

"В общей сложности по данным уголовным делам в форме взяток получено свыше 1 млн рублей", - отметил А.Крамаренко.

"Проведена значительная работа по выявлению фактов и расследованию дел коррупционной направленности среди сотрудников местных органов власти, правоохранительной системы в период подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года", - подчеркнул главный следователь Сочи.

По его мнению, наиболее значимым является уголовное дело коррупционной направленности в отношении начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи. Сейчас он находится под судом по делу о взяточничестве.

"Следователями также завершено расследование по факту получения крупной суммы денежных средств в виде взятки директором МУ администрации Сочи "Горстройзаказчик", - подчеркнул А.Крамаренко.

Он напомнил, что в Сочи действует четыре следственных отдела: в Центральном, Хостинском, Лазаревском и Адлерском районах.

Следственным отделом по Адлерскому району Сочи по сообщениям о фактах коррупции возбуждено 6 уголовных дел.

"По уголовным делам обвинялись сотрудники милиции, начальник отдела Межрайонной ИФНС России N8, заместитель директора по научной работе Сочинского института (филиала) Российского университета дружбы народов", - сказал А.Крамаренко.

По его словам, в следственном отделе по Лазаревскому району Сочи по сообщениям о фактах коррупции возбуждено 8 уголовных дел в отношении сотрудников администрации и правоохранительных органов, а по Хостинскому району Сочи - 2 уголовных дела в отношении сотрудников органов внутренних дел, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru