на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Kopernik Group сосредоточится на строительстве пристроек к школам



01.02.2011


Девелоперская компания Kopernik Group (ране группа компаний МИАН) решила сосредоточиться на строительстве пристроек к российским школам. Как пишет газета "Коммерсант", из-за этого партнер основного владельца холдинга Александра Сенаторова Александр Красавин покидает пост гендиректора и продает 10 процентов акций Kopernik.

Как сообщалось в середине 2010 года, инвестиции в проект по возведению от 1000 до 5000 пристроек (залы-трансформеры) к школам по всей России составит около пяти миллиардов долларов. Пристройки можно будет использовать под спортивные залы, компьютерные центры или кафе для школьников.

Финансировать проект "Терраcпорт" будет Сбербанк и частные инвесторы, среди которых - Kopernik Group. СМИ писали, что возведение пристроек начнется в 2011 году, а стоимость одного зала-трансформера составит 30 миллионов рублей. Сенаторов тогда отмечал, что вложения в проект можно будет окупить за счет сдачи помещений в аренду во внеурочное время.

По данным "Ведомостей", уход Красавина связан с тем, что Kopernik Group так и не начала вкладываться в стартапы в интернет-медиа и ритейле. Теперь Сенаторов во второй раз возвращается к оперативному управлению Kopernik Group. Первый раз ему пришлось сделать это в 2007 году, когда налоговые органы предъявили МИАНу претензии более чем на миллиард рублей. СМИ сообщали, что холдинг обвиняли в продаже прав на квартиры в строящихся домах за векселя связанных с ней фирм, что позволяло занижать выручку и выводить деньги в сторонние структуры, уклонявшиеся от уплаты налогов. В итоге компания "МИАН" погасила 604 миллиона рублей недоимки.

Трудности у холдинга возникли и из-за кризиса: долги компании перед кредиторами составляли 300 миллионов долларов. Однако, по словам Красавина, за последние 1,5 года задолженность Kopernik Group сократилась до 25 миллионов (7,2 миллиона долларов Собинбанку, остальная сумма - небанковские кредиты). Для погашения долгов холдингу пришлось расстаться с частью активов. В частности, Альфа-банк получил бизнес-центр "Северное сияние" (37,8 тысячи квадратных метров) на улице Правды и два офисных здания (15 тысяч "квадратов") на Красной Пресне. Позднее Альфа-банк продал недвижимость. Корпорации "Открытие" был передан офисный комплекс "Классик" на Валовой улице.

Kopernik Group работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы 13 лет. Группа построила более миллиона квадратных метров недвижимости. В холдинге отмечают, что одновременно с реализацией проекта "Терра-С" холдинг продолжит развивать риэлторский бизнес и завершит три девелоперских проекта в Москве.

Один из проектов Kopernik Group. Фото с сайта sevsiyanie.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru