на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Медведев назвал два инструмента борьбы с клановостью в строительном бизнесе



15.02.2006


Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что есть два инструмента борьбы с клановостью в строительном бизнесе.

«Строительный бизнес во всем мире не до конца прозрачен. То же самое относится и к России. Есть два инструмента борьбы с клановостью в строительном бизнесе, да и вообще в предпринимательстве. Первый - уголовно-правовой. Если есть факты совершения махинаций с земельными участками, с коммунальной инфраструктурой, нужно просто применять всю мощь уголовного закона и не стесняться этого. Второй инструмент - гражданско-правовой. Обязанность государства - создавать такие процедуры, которые будут делать строительный бизнес максимально открытым. И я считаю, что сейчас можно было бы вернуться к обсуждению необходимых поправок в Градостроительный кодекс, создающих условия для проведения прозрачных процедур, связанных с торгами земельными участками для строительства», - сказал он.

По его словам, в ряде случаев строительная отрасль оказалась не готова «к нормальным механизмам саморегуляции». «К примеру, к разрешениям на строительную деятельность в том виде, в котором они существовали длительное время, настолько привыкли, что, кажется, без них и работу-то начать невозможно. А ведь на этом паразитирует значительное число чиновников.

Та же самая история с распределением земельных участков. В крупных городах, особенно там, где стоимость земли сильно выросла в последнее время, нынешняя система распределения земли, когда участки под строительство получают «свои», а потом перепродают их втридорога, настолько выгодна для определенного класса госслужащих, что они оказывают серьезное сопротивление попыткам ее ликвидировать», - пояснил он.

Д.Медведев подчеркнул, что в рамках проекта «Доступное жилье» разработан комплекс мер по сокращению административных барьеров и развитию рыночной инфраструктуры, который, должен снять «остроту проблемы».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru