на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Чавес предложил утроить число "московских" квартир в Каракасе



26.01.2011


Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил увеличить с 10 до 30 тысяч число квартир, которые московские строители планируют возвести в Каракасе. Как сообщает портал столичного стройкомплекса, с таким предложением Чавес выступил в ходе презентации проекта застройки, разработанного столичными властями.

По словам Чавеса, 20 тысяч квартир московские компании могли бы возвести на одном из участков на побережье Карибского моря.

Об участии России в расселении ветхих домов в Каракасе Чавес и премьер-министр РФ Владимир Путин договорились в апреле 2010 года. В октябре прошлого года соответствующий договор был подписан между министерством жилищного строительства Венесуэлы и Фондом жилищного строительства при мэре Москвы. Согласно документу, финансирование проекта осуществляется венесуэльской стороной, а московские компании выступают в качестве генподрядчиков строительства.

За несколько лет московские компании должны построить в районе Фуэрте-Тюна 10 тысяч квартир в 14-20-этажных домах вместе с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Одним из участников проекта с российской стороны является компания "Главмосстрой" ("дочка" корпорации "Главстрой" Олега Дерипаски), которая планирует возвести в Каракасе к 2012 году 300 тысяч квадратных метров жилья и несколько предприятий по производству стройматериалов рядом со столицей Венесуэлы.

СМИ сообщали, что помимо "Главмосстроя" бывший мэр Москвы Юрий Лужков включил в состав рабочей группы по вопросам жилищного строительства жилья в Венесуэле холдинг "Интеко", концерн "МонАрх" и компанию "Зарубежстрой" (входит в ГК "Бородино"). Будут ли последние три компании строить дома в Каракасе, не сообщалось.

В общей сложности в Фуэрте-Тюна на участке в 360 гектаров предусматривается строительство 50 тысяч квартир (3,5 миллиона квадратных метров жилья), 22 детских садов, 17 школ, трех стадионов, двух многофункциональных центров, 15 культурных центров. В районе будут проживать 250 тысяч человек. Кроме московских строителей в проекте участвуют белорусские и китайские компании.

Трущобы Каракаса. Фото с сайта 21stcenturysocialism.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru