на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Заммэра Москвы не исключает пересмотра Генплана



25.01.2011


Один из основных документов, определяющих перспективы развития столицы на ближайшее десятилетие - Генплан - возможно, придется пересматривать, считает заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов.

"Придется пересматривать - в свете новой политики, новых приоритетов", - сказал А.Шаронов в интервью, опубликованном в " Российской газете" в понедельник.

Он пояснил, что корректировке, в частности, может быть подвергнута программа сокращения промышленных зон на территории столицы с 24 до семи с половиной тысяч гектаров.

"На днях у мэра было по этому поводу совещание. Возникло много вопросов. Самый простой из них: с какого перепуга предприятие должно сняться с насиженного места и с большими расходами ехать на новое?", - рассказал А.Шаронов.

По его мнению, в этом случае возможно четыре варианта. "Первый - просто оставить предприятие на прежнем месте. Второй - тут же его убить, без лишних мук. Третий - вывести в новую промзону. Четвертый - вывести вообще из Москвы в другой субъект федерации", - пояснил заммэра.

Он считает, что город должен поддержать инновационные предприятия. "Собственники же тех, кто "пыхтит" по старинке и не собирается меняться, должны знать: согнать с места их нельзя, а перекрыть возможности для развития города - по силам. Создать, к примеру, условия, что ни бетон не привезешь, ни кран не поставишь. И таким образом, все-таки, подтолкнуть к переезду", - добавил А.Шаронов.

Он также заметил, что правительству Москвы необходимо привести структуру городского бюджета "к здравому смыслу". "Под здравым смыслом я подразумеваю, прежде всего, уход от эпохи "крепких хозяйственников". Город должен заниматься тем, чем предписывают ему закон и Конституция, а не бросаться в предпринимательскую деятельность на деньги налогоплательщиков", - сказал А.Шаронов.

"Эта страсть в нашей стране особенно присуща бывшим директорам, которые считают себя успешными предпринимателями. В результате в составе активов столицы зачем-то появился огромный сонм компаний, предприятий, фирм и фирмочек с абсолютно удручающими, как правило, результатами хозяйственной деятельности", - подчеркнул заммэра.

По мнению А.Шаронова, у мэра и правительства столицы нет функции обеспечения полетов и производства стали. "Но город, тем не менее, тратит на них большие деньги, нередко ведя себя в этих сферах, как слон в посудной лавке", - подчеркнул он.

"Происходит это только потому, что, обладая гигантскими ресурсами и властными возможностями, город вдруг решил, что будет делать бизнес. Конечно, это оказывает влияние на бизнес-среду, причем чаще всего - негативное", - считает заммэра.

А.Шаронов отметил, что правительство Москвы в настоящее время владеет 356 государственными унитарными предприятиями ( ГУП ) и 337 пакетами акций в капиталах акционерных обществ, пишет "Интерфакс".

"В самый лучший 2008 год она ( Москва - ИФ) получила от них доходов в размере 0,15% от своего бюджета. А в кризис и эти мизерные доходы упали в 10 раз", - посчитал он. "Денег же в поддержку этих предприятий город вбухал примерно в 100 раз больше!" - подчеркнул А.Шаронов.

По его мнению, большинство ГУПов работало неэффективно по вполне понятной причине. "У Москвы нет сил нести бремя собственника и следить за таким количеством ГУПов и АО. Да и вообще это не функция города", - сказал заммэра.

"По предварительной оценке департамента имущества, приватизация в 2011 году должна дать бюджету 20 млрд рублей", - уточнил А.Шаронов.

"Однако если будут реализованы крупные активы, например доля в Банке Москвы, эта цифра вырастет в разы", - добавил он.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru