на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московских коммунальщиков обвинили в сокрытии доходов



17.01.2011


Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился в межрайонные прокуратуры Москвы с требованием обязать компании, управляющие жилыми домами, разместить в интернете информацию о своей деятельности. Как говорится в сообщении партии, в общей сложности Митрохин направил 33 жалобы.

В обращениях Митрохин ссылается на постановление российского правительства, согласно которому все управляющие компании (УК), в том числе ДЕЗы, должны разместить в интернете информацию о своих доходах, расходах, оказываемых услугах и их стоимости.

По информации "Яблока", из 352 управляющих организаций столицы требования постановления выполнили только 61. У 222 компаний вообще не оказалось сайта, еще 41 УК не разместила никакой информации. Остальные 28 организаций не опубликовали отдельные показатели своей деятельности.

Наилучшая ситуация по округам, сказано в сообщении, отмечена в Зеленограде (21 процент нарушителей). В Восточном округе зафиксировано 60 процентов нарушителей, в Юго-Восточном - 79 процентов. В остальных административных округах этот показатель составляет 90 и более процентов.

В ноябре 2010 года Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу России с просьбой пресечь практику навязывания управляющими организациями услуги по техническому обслуживанию квартирных водосчетчиков. ОЗПП отмечала, что в последнее время москвичи регулярно жалуются на необходимость платить за фактически не оказываемую услугу ТО КПУ (техническое обслуживание квартирных приборов учета). Данная услуга, которая навязывается управляющими компаниями, обходится потребителям в сумму от 480 до 700 рублей в год. В конце 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин потребовал отменить плату за техническое обслуживание приборов учета коммунальных ресурсов.

Сергей Митрохин. Архивный кадр телеканала НТВ
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru