на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Самара определилась с местом под возможное строительство объектов ЧМ-2018 по футболу



31.12.2010


Организационный комитет по подготовке и проведению на территории Самарской области Чемпионата мира по футболу в 2018 году выбрал участок для строительства спортивных объектов, на случай если Самара станет одной из площадок по проведению этапов чемпионата.

"На заключительном этапе принятия решения рассматривались две площадки - территория завода им.Масленникова и стрелка рек Волга и Самара (территория речпорта). В результате серьезного сравнительного анализа выбор был сделан в пользу площадки на стрелке рек Волга и Самара (площадь участка - 32-40 га, длина берегоукреплений - от 2000 до 2800 м)", - сообщает пресс-служба губернатора Самарской области.

Подчеркивается, что площадка на стрелке двух рек обладает рядом неоспоримых преимуществ.

"В частности, строительство стадиона даст существенный импульс для развития исторической части городского округа Самара, причем на обоих берегах. При этом особое внимание будет уделено сохранению объектов культурного наследия, которые находятся в так называемом "старом" городе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зоне предполагаемого строительства в речном порту проходят железнодорожные пути, которые могут быть переоборудованы под легкое метро, связанное с железнодорожным вокзалом и существующей первой очередью метрополитена.

"Также существует возможность оборудования станции скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом "Курумоч" и Тольятти. Площадка доступна и для речного транспорта", - поясняется в сообщении.

Кроме того, мероприятия для обеспечения транспортной доступности к стрелке позволит кардинально решить проблему обеспечения пропускной способности транспортной сети на длительную перспективу. Одно из таких мероприятий - строительство Фрунзенского моста, которое начнется в 2012 году.

Как сообщалось, 2 декабря в Цюрихе состоялись выборы хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Согласно результатам голосования членов исполнительного комитета ФИФА, право принять ЧМ-2018 выиграла Россия, а ЧМ-2022 - Катар.

В заявку России вошли города - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Саранск, Екатеринбург, Краснодар, Калининград, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Ярославль.

Россия имеет право заменить два города-кандидата.

Одним из основных пожеланий комиссии FIFA при посещении Самарской области было строительство стадиона и инфраструктурных объектов на Волге. Стадион должен быть по требованиям FIFA не менее чем на 40 тыс. зрителей. Необходимы также тренировочные площадки, хорошая доступность до аэропорта и вокзала, гостиничный фонд не менее чем на 7 тыс. мест, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru