на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

По соседству с "Речником" нашли большой самострой



30.12.2010


На территории природно-исторического парка "Москворецкий" в результате прокурорской проверки обнаружено самовольно построенное здание. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

По данным межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы, компания "Интэс" без согласований и разрешительных документов построила на Большой Филевской улице трехэтажное здание и пристроила к другому зданию одноэтажное строение.

Согласно оценке департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, общая сумма вреда, причиненного окружающей природной среде в ходе строительных работ, составила более 306 миллионов рублей. По данному факту прокуратура подала иск в Пресненский районный суд, который постановил взыскать с застройщика сумму ущерба.

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) "Парк "Москворецкий" расположена на территории двух административных округов Москвы (Западном и Северо-Западном). Постановление столичного правительства Москвы об образовании парка и установлении его границ было принято в декабре 1998 года. На территории парка, в частности, расположен поселок "Речник", часть домов в котором была снесена на основании решений суда. Судебные разбирательства были инициированы мэрией Москвы.

Снос коттеджей в "Речнике", который вызвал большой общественный резонанс, был приостановлен после того, как в дело вмешался президент России Дмитрий Медведев. По его поручению для урегулирования ситуации была создана рабочая группа, в которую вошли представители федеральных ведомств и правительства Москвы. Также в деле начала разбираться Генпрокуратура. До завершения проверок снос построек в поселке был отложен.

Вид на парк "Москворецкий". Фото с сайта moskvoretsky.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru