на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реконструкция стадиона "Динамо" усугубит транспортный коллапс на северо-западе Москвы - эксперт



21.12.2010


Директор Государственного музея архитектуры им.Щусева Ирина Коробьина выступила с резкой критикой проекта реконструкции стадиона "Динамо" на северо-западе Москвы.

"Ленинградское шоссе - одна из самых проблемных магистралей. Строить здесь объект, рассчитанный на многотысячную толпу, значит усугублять транспортный коллапс", - говорится в заявлении И.Коробьиной, опубликованном на сайте общественного движения "Архнадзор".

По ее мнению, реконструкция стадиона является градостроительной ошибкой. "Это градостроительная ошибка, грозящая параличом для северо-запада столицы, что, кстати, противоречит установке московского мэра на приоритетное решение транспортных проблем", - отмечается в заявлении.

По оценке И.Коробьиной реконструкция стадиона кардинально изменит облик района. "Стадион "Динамо" - крупный памятник конструктивизма, равно как и памятник спортивной культуры всех поколений. Вместе с Петровским путевым дворцом и историческим Петровским парком, он образует сложившийся ансамбль - удивительный, неповторимый, ставший уникальной приметой города. Строительство гигантского аттракциона с банальным набором функций по принципу "хлеба и зрелищ" сотрет эту память", - подчеркивается в заявлении.

В нем напоминается, что ранее было объявлено о начале реконструкции стадиона "Динамо", который станет одной из площадок чемпионата мира по футболу в 2018 г. Рассчитанный на единовременное пребывания около 60 тыс. человек, комплекс объединит стадион, торгово-развлекательный центр, рестораны, парковки, гостиницы и другие объекты, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru