на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва сохранит темпы строительства торговых площадей



23.12.2010


Объем нового предложения на рынке торговой недвижимости Москвы по итогам 2010 года достигнет 850 тысяч квадратных метров, что сопоставимо с результатами 2009 года и в 1,5 раза превышает показатели 2007-2008 годов. Об этом говорится в обзоре компании Blackwood.

Эксперты отмечают, что главным событием рынка в ноябре стало открытие торгово-развлекательного центра "Гагаринский" на улице Вавилова. Общая площадь ТРК составляет 200 тысяч квадратных метров (торговая – 70 тысяч). До конца года ожидается открытие еще одного крупного торгового центра – "Афимолл Сити" (бывший Mall of Russia) в деловом центре "Москва-сити".

Согласно обзору, существенный рост ставок аренды в ноябре был отмечен в сегменте street retail на наиболее престижных торговых улицах (Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Петровка, Арбат). Это связано с массовой ликвидацией киосков, которая способствовала резкому скачку спроса со стороны торговых операторов на помещения данного формата.

Аналитики также отмечают, что в столице увеличилось количество предлагаемых в аренду торговых помещений: появилось множество помещений на второстепенных улицах, расположенных в непосредственной близости от наиболее востребованных торговых коридоров.

Компания GVA Sawyer ранее сообщала, что по итогам трех кварталов общий объем площадей в качественных торговых центрах Москвы достиг 6,927 миллиона квадратных метров (арендопригодная площадь - 3,875 миллиона "квадратов"). Доля вакантных торговых площадей в столице составляет 11 процентов.

По данным компании Colliers International, по итогам третьего квартала 2010 года Москва занимает четвертое место по уровню арендных ставок в торговых центрах в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка): 3250 долларов за квадратный метр в год. Вместе с тем, Москва выбыла из первой пятерки городов с самой высокой ставкой аренды на торговые помещения на основных торговых улицах. Со ставкой аренды 7000 долларов за "квадрат" Москва занимает в списке шестую строчку.

Фото с сайта retail.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru