на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва возобновит торги по продаже земли под комплексную застройку



10.12.2010


С 2011 года московские власти возобновят аукционы по продаже прав аренды земель для комплексной жилищной застройки. Как пишет газета "Коммерсант", последний раз такие торги в столице проводились в 2007 году.

На торги предполагается выставлять очищенные от обременений участки. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, на подготовку площадок в 2011 году из бюджета планируется выделить 7 миллиардов рублей.

На последних торгах город за 4,135 миллиарда рублей продал участки в Северном Тушино, Хорошево-Мневниках и Можайском районе под строительство 350 тысяч квадратных метров жилья. Победителями стали компании ДСК-1, "М.О.Р.Е.-Плаза" и "СА Девелопмент". Аукционы еще на три участка в Можайском районе и Дорогомилово под застройку 217 тысяч "квадратов" жилья были отменены, поскольку выяснилось, что эти земли обременены и застройка не согласована с жителями.

В 2008 году чиновники планировали продавать девелоперам земли без обременений под строительство коммерческой недвижимости и упразднить долю города (40 процентов). С января по октябрь 2010 года было подписано 10 распоряжений о торгах, где планировалось выставить около 15 гектаров под застройку 157,5 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. Однако ни одного аукциона так и не было проведено.

В то же время фонд РЖС, выставляющий на торги земли без обременений, уже продал в Москве несколько участков, находящихся в федеральной собственности. С 2008 года по всей стране фонд реализовал на аукционах 46 федеральных участков площадью 1,1 тысячи гектаров, в то время как всеми субъектами РФ проведено всего три аукциона по продаже 47,2 гектара.

По словам экспертов, при приобретении неподготовленного участка предпроектная стадия занимает минимум два-три года, а при получении "очищенной" земли этот процесс сокращается до года. По оценкам аналитиков, себестоимость строительства панельного жилья составляет 75-80 тысяч рублей за квадратный метр, из которых около 20 процентов - затраты на подготовку участка.

Московская стройплощадка. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru