на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ВЭБ выделит 50 млрд руб. на программы по возведению доступного жилья



08.12.2010


Внешэкономбанк (ВЭБ) предоставит 50 млрд рублей коммерческим банкам для финансирования строительства жилья экономкласса, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Есть предложения расширить участие ВЭБа в жилищных программах, не ограничиваться только стимулированием ипотеки, а в комплексе решать задачу увеличения объемов строительства жилья", - заявил В.Путин, открывая заседание наблюдательного совета ВЭБа.

"ВЭБ мог бы предоставлять средства коммерческим банкам для финансирования проектов строительства доступного жилья экономкласса. Общая сумма таких вложений должна, как мы и договаривались, составить 50 млрд рублей. А источником средств будет прибыль Внешэкономбанка от операций на финансовых рынках", - сказал премьер.

Он отметил, что ВЭБ неплохо заработал на росте стоимости акций российских компаний, купленных в период кризиса. "Логично вложить полученную прибыль именно в реализацию жилищных программ. Финансирование будет предоставляться под льготные 3%, что позволит банкам снизить ставки для конечных заемщиков, для граждан", - отметил В.Путин, который является председателем наблюдательного совета ВЭБа.

Премьер также сообщил, что Внешэкономбанк начнет финансирование региональных и городских проектов развития коммунальной инфраструктуры. "Речь идет о создании государственно-частного партнерства для модернизации водо- и теплоснабжения, общественного транспорта и других объектов. На эти цели ВЭБ будет ежегодно выделять по 2 млрд рублей", - подчеркнул он.

Что касается выполнения ипотечной программы Внешэкономбанка, отчет о котором будет заслушан на сегодняшнем заседании, то, по словам В.Путина, за неполный год ее реализации уже выдано более 4 тыс. жилищных кредитов на общую сумму порядка 7 млрд рублей.

"Это - 30% всех кредитов, полученных гражданами для покупки жилья в новостройках. Процентная ставка, как мы и планировали, составляет в среднем 11% годовых. И кроме того, банки, получившие средства ВЭБа, отменяют комиссии за выдачу кредитов", - сказал В.Путин, отметив, что в 2011 году можно рассчитывать, что объемы доступных кредитов будут существенно увеличены.

Председатель наблюдательного совета сообщил также, что в этом году Внешэкономбанк смог привлечь на международном рынке капиталов на сумму более $5 млрд на срок 15 лет, пишет "Интерфакс".

"Впервые российское кредитное учреждение получило средства на столь благоприятных условиях. Также ВЭБ успешно разместил рублевые облигации на сумму 25 млрд рублей. Это свидетельство роста доверия к российскому банковскому сектору и говорит о профессиональной работе самой команды Внешэкономбанка", - сказал В.Путин.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru