на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Матвиенко заявила о возможности переноса "Охта-центра"



06.12.2010


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко впервые заявила о возможном изменении места строительства небоскреба "Охта-центр". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как заявила глава города, официального решения о начале строительства на данный момент не принято. Она отметила, что городские власти могут предложить "Газпрому" рассмотреть другие варианты строительства небоскреба. Матвиенко также заявила, что в декабре планирует встретиться с градозащитниками и выслушать их предложения по переносу бизнес-центра.

Как отмечает издание, причиной для изменения позиции губернатора могли послужить несколько причин. Президент России Дмитрий Медведев неоднократно заявлял о необходимости соблюдать международные обязательства по охране исторического центра Петербурга. Он также потребовал не начинать строительство до окончания всех судебных процессов. Также СМИ сообщали, что Ростехнадзор, который согласовывает подземное строительство, отказался утверждать проект из-за состояния грунтов на берегу Невы.

Как сообщает интернет-издание GZT.RU, 3 декабря губернатор заявила, что переговоры о переносе места с "Газпромом" ведутся давно. Она также отметила, что на месте "Охта-центра" новый инвестор сможет реализовать другой проект, который "будет вызывать меньше недовольства".

Споры вокруг строительства компанией "Газпром нефть" небоскреба в Санкт-Петербурге продолжаются с 2006 года. Противники строительства указывают на то, что высота здания значительно больше допустимой городскими правилами землепользования и застройки и что небоскреб изуродует панораму Петербурга. В настоящее время в различных российских и международных судах находятся на рассмотрении несколько исков, поданных противниками строительства "Охта-центра".

Охта-центр. Иллюстрация с сайта проекта
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru