на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Союз архитекторов России предлагает создать Московский федеральный округ



02.12.2010


Единый субъект федерации - Большую Москву - необходимо создать в ближайшее время, считают в Союзе архитекторов России (САР).

"Бессмысленно рассматривать развитие Москвы в пределах ее административных границ. Ее реальное влияние ощущается сегодня в радиусе 200-300 км, а ближайшее окружение давно является единым урбанизированным образованием. Поэтому планирование развития Московской области отдельно от Москвы - очевидный стратегический и управленческий нонсенс", - говорится в меморандуме российских архитекторов, который опубликован на сайте САР.

По мнению архитекторов, избежать противостояния субъектов можно, сформировав единый федеральный округ. "Наверное, единственный шанс избежать противостояния эти субъектов - перейти в другое измерение и сформировать единый субъект федерации (федеральный округ) - Большая Москва", - говорится в документе.

В меморандуме также отмечается необходимость корректировки Генплана Москвы. "Генплан нужно корректировать, рассматривая его как пространственную проекцию стратегии. Иначе мы получим вместо градостроительного проекта очередное юридическое обоснование по оптимальному извлечению денег из соток и гектаров", - пишут авторы.

Союз архитекторов России считает, что новое руководство города должно обнародовать свое видение будущего, а также публично обсудить его с горожанами. "Москве нужна стратегия развития не на 20 лет, а лучше лет на 50", - говорится в документе.

В меморандуме также содержится предложение разделить функции председателя Москомархитектуры и главного архитектора города, пишет "Интерфакс". "При этом главный архитектор должен возглавлять независимый, не входящий в систему стройкомплекса, архитектурно-градостроительный совет, обладающий правом вето по важнейшим городским проектом", - подчеркивают авторы.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru