на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На приведение в порядок московских дворов планируется израсходовать 5 млрд рублей



05.12.2010


На благоустройство и ремонт московских дворов в следующем году планируется израсходовать 5 млрд рублей, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков на оперативном совещании столичного правительства в пятницу.

"Были внесены предложения по выделению средств в размере 5 млрд рублей на благоустройство дворовых территорий", - сказал он.

По словам П.Бирюкова, в первую очередь эти средства пойдут на приведение в порядок дворов в Северном и Северо-Западном административных округах, где состояние дворов наихудшее. Он сообщил, что московские дворы начнут ремонтировать 15 апреля следующего года, с тем, чтобы все придомовые территории Москвы приобрели надлежащий вид к 1 сентября.

П.Бирюков отметил, что в настоящее время с Федеральной антимонопольной службой и контрольным комитетом города подготовлена новая форма типового договора на уборку и благоустройство дворов, которая позволит оперативно расторгать отношения с подрядчиками, плохо справляющимися с этой работой.

На совещании мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что остался крайне недоволен состоянием дворов, которые он посетил в прошлую субботу, пишет "Интерфакс".

"К сожалению, поездка дала самые негативные впечатления о работе наших служб. Я надеюсь, что такая ситуация не во всех дворах и не во всех административных округах", - сказал он.

"То, что я увидел, впечатляет и с точки зрения благоустройства, и с точки зрения организации процесса, проведения торгов и уровня коррупции, которая здесь присутствует", - отметил градоначальник.

Он сообщил, что изменится система контроля за качеством уборки дворов. Так, теперь административно-техническая инспекция будет контролировать не подрядчиков, занимающихся благоустройством, а заказчиков.

"Если заказчик не исполняет свои обязанности, не предъявляет санкции (к недобросовестному подрядчику) по договору, скрывает эти нарушения, то такой заказчик должен быть немедленно уволен или наказан, чтобы другим было неповадно. Тогда у нас будет порядок", - заявил мэр Москвы.

"Надо ужесточить контроль и навести порядок в этой работе", - заключил он.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru