на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дарья Жукова поучаствует в девелоперском проекте Абрамовича



26.11.2010


Подруга российского миллиардера Романа Абрамовича, дизайнер и руководитель центра современной культуры "Гараж" Дарья Жукова примет участие в проекте реконструкции острова Новая Голландия в Петербурге. Как говорится в сообщении группы компаний Millhouse (управляет активами Абрамовича), в Смольном состоялось обсуждение проекта с участием бизнесмена, Жуковой и губернатора города Валентины Матвиенко.

В пресс-службе Millhouse "Лента.Ру-Недвижимость" заявили, что сфера деятельности Жуковой в рамках проекта будет озвучена позднее. В компании отметили, что в настоящее время компания "Новая Голландия девелопмент" отбирает архитекторов и экспертов, которые примут участие в конкурсе на разработку окончательного архитектурного плана регенерации комплекса исторических зданий на Новой Голландии.

"Новая Голландия девелопмент" (входит в группу Millhouse) в середине ноября выиграла повторный конкурс на право реконструкции искусственного острова Новая Голландия. Компания заявила о готовности вложить в проект 12 миллиардов рублей.

Первый конкурс на реконструкцию острова в 2006 году выиграла компания бизнесмена Шалвы Чигиринского. Концепцию развития территории разработал Норман Фостер. Однако из-за финансового кризиса Чигиринский вышел из проекта. Инвесткотракт с ним был аннулирован. Также городские власти отказались от проекта Фостера.

Предварительная концепция развития территории Новой Голландии предполагает, что новые и старые здания на острове будут приспособлены под музейно-выставочные площади, гостиницы, офисы и жилье. После окончания реконструкции структуры Романа Абрамовича намерены зарабатывать на этом проекте 500 миллионов рублей в год. По мнению экспертов, такую прибыль можно обеспечить только за счет продажи большого объема элитного жилья.

Остров Новая Голландия был создан в 1719 году для нужд судостроителей. Он ограничен Мойкой и каналами Крюковым и Круштейна.

Роман Абрамович и Дарья Жукова. Фото с сайта kleo.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru