на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рекламные перетяжки уберут из центра Москвы



24.11.2010


В Москве предполагается резко сократить количество наружной рекламы.

"Общий тренд понятен - сокращение объемов рекламы, приведение ее в цивилизованный вид, запрет на рекламные растяжки и т.д.", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства города во вторник.

На заседании обсуждались меры по реализации концепции размещения объектов наружной рекламы и информации на имуществе города.

И.о. председателя комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров сообщил на заседании, что сейчас в Москве насчитывается 19 тыс. 655 рекламных конструкций. По его словам, к 2012 году истечет срок действия большей части договоров на право размещения рекламы на городских объектах, в связи с чем требуется подготовить новую концепцию размещения рекламы с условием ее обязательного сокращения, а также с установлением современных требований к рекламным поверхностям.

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин на заседании предложил наложить мораторий на размещение новых рекламных конструкций в Москве до утверждения новой концепции размещения "наружки".

"Мы посчитали, что в центре на 10 погонных метров приходится реклама того или иного вида", - отметил А.Кузьмин.

Он предложил полностью вывести из центра столицы такой вид рекламных поверхностей, как перетяжки, а также рекламы со строительных сеток.

А.Кузьмин отметил, что во многих случаях на строительных лесах фасадов зданий висит реклама, однако никакого ремонта под ней не проходит годами.

Помимо этого он предложил вывести из центра Москвы крупногабаритные рекламные конструкции - так называемые щиты 3х6, а также большие видеоэкраны.

По мнению главного архитектора города, размещение рекламы в центре возможно лишь на городской мебели, остановках, скамейках, защитных щитках у тротуаров. "При этом, если ширина тротуара менее трех метров, никакой рекламы ставить нельзя", - сказал А.Кузьмин.

Он также отметил, что рекламу следует убрать с территории объектов культурного наследия, из зоны их видимости, а также из восьми панорамных мест для туристов, таких, например, как вид на Кремль, Театральную площадь, а также место, где Яуза впадает в Москву-реку, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru