на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Офисов на Хитровке не будет



23.11.2010


Собянин закрыл тему строительства на Хитровской площади

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании общественного градсовета в понедельник заявил, что тема строительства на Хитровской площади в центре города должна быть закрыта.

"С этим объектом нужно закончить, здесь будет площадь, а не офисы", - подчеркнул он.

По словам С.Собянина, на этой площади возможен подземный паркинг, который не должен портить вид площади, а сверху ее предполагается благоустроить.

Хитровка - площадь в центре Москвы на территории Белого города (урочище Кулишки), существовавшая с 1824 года до конца 1950-х - начала 1960-х годов. На площади располагался рынок, рядом с ней - ночлежки и притоны.

Ранее, 5 февраля 2010 года, мэр Москвы Юрий Лужков поддержал предложение Москомнаследия о приостановке реализации инвестконтракта с ООО "ДС Девелопмент" на Хитровке, сообщал "Интерфаксу" источник в городской администрации. Тогда мэр дал поручение Москомархитектуре проработать вопрос о воссоздании Хитровской площади с окружающей исторической застройкой.

Напомним, что инвестконтракт был заключен в 2005 году, однако в 2008 году Москомнаследие решением экспертной комиссии придало Хитровке и окружающим ее кварталам статус достопримечательного места.

Ранее источник в горадминистрации заявлял "Интерфаксу", что в соответствии с законом об охране культурного наследия, для таких территорий существует строгий режим градостроительного регулирования. Решение мэра заключалось в том, что нужно не просто откорректировать проект, а воссоздать площадь с окружающей застройкой. По участку были установлены определенные ограничения на новое строительство, и приоритетом является сохранение, восстановление и обеспечение оптимального восприятия исторических зданий", сообщал ранее собеседник "Интерфакса".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru