на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Защитники Москвы обещают вновь заблокировать въезд спецтехники на стройплощадку в Малом Козихинском переулке



18.11.2010


Противники застройки Патриарших прудов намерены с 18 ноября выставить живое оцепление вокруг площадки, где ведется строительство гостиницы, в Малом Козихинском переулке в Москве.

"С 8:00 мск четверга мы намерены вновь заблокировать стройку. Мы не будем пускать туда бетоновозы и другую спецтехнику. Тем самым мы планируем остановить стройку и держать сколько получится", - сообщил агентству "Интерфакс" координатор "Коалиции в защиту Москвы" Роман Ткач.

По его словам, помимо активистов общественных движений в акции примут участие несколько десятков жителей прилегающих домов, пишет "Интерфакс".

"Жители активно заявляют о поддержке нашей акции. Поэтому блокада стройки будет круглосуточной. Днем оцепление будет усиливаться, в то время как ночью, когда строительство не ведется, на месте будут оставаться несколько человек, чтобы следить за развитием событий", - пояснил он.

Вместе с тем, Р.Ткач добавил, что в ближайшее время активисты намерены провести независимую оценку ущерба, нанесенного сносом исторических построек в районе Патриарших прудов.

"Мы будем проводить независимую экспертизу. Мы, не дожидаясь застройщика, собираемся оценить архитектурный облик и состояние грунтов на прилегающих к стройке участках. Комплексные исследования в этой части не проводились с 2001 года", - уточнил Р.Ткач. Ранее активисты уже блокировали въезд спецтехники на территорию строительства гостиницы. Однако позже сняли оцепление.

Как сообщалось, общественники обратились к руководству страны с просьбой защитить район Патриарших прудов от разрушения и застройки.

В обращении активисты просят остановить стройку гостиницы в Малом Козихинском переулке, изменить проект, уменьшив этажность и отказавшись от подземных гаражей, а также воссоздать снесенное в этом месте здание середины 19-го века. Жители предлагают пересмотреть решение о сносе в районе Патриарших прудов исторических строений и возведении пяти многоэтажных зданий в Большом Козихинском переулке, Спиридоновке и Сытинском тупике.

Застройщик планировал возвести в Малом Козихинском переулке семиэтажную гостиницу с двумя подземными парковками. 28 октября прошли слушания в управе Пресненского района.

Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с середины октября.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru