на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Число новостроек в США в октябре упало до минимума с апреля 2009 года



01.12.2010


Число домов, строительство которых было начато в США в октябре, сократилось на 11,7% относительно предыдущего месяца и составило 519 тыс. домов в годовом исчислении, говорится в отчете министерства торговли страны.

Это минимальный показатель с апреля прошлого года. В сентябре, согласно уточненным данным, количество новостроек равнялось 588 тыс., а не 610 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя в прошлом месяце всего на 2% с объявленного ранее сентябрьского уровня - до 598 тыс. домов, сообщает "Интерфакс-АФИ".

Число разрешений на строительство жилья в октябре увеличилось на 0,5% - до 550 тыс. по сравнению с пересмотренными 547 тыс. в предыдущий месяц. В то же время экономисты ожидали повышения показателя на 3,9% - до 568 тыс. с объявленных ранее 539 тыс. в сентябре. Количество разрешений свидетельствует о темпах строительства домов в ближайшем будущем.

Рынок жилья продолжает находиться недалеко от дна, на которое он опустился во время прошедшей рецессии, отмечают специалисты. Рекордно низкие ставки ипотечного кредитования не могут увеличить спрос на дома, что подчеркивает ограниченность денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы в сфере ликвидации последствий взрыва "пузыря" на жилищном рынке.

"Тенденция в строительстве по-прежнему несомненно слабая на фона слабого спроса на новостройки и переизбытка выставленных на продажу домов на вторичном рынке", - полагает старший экономист по США Bank of America Merrill Lynch Global Research Мишель Мейер.

Число новостроек, рассчитанных на одну семью, в октябре сократилось на 1,1% - до 436 тыс. домов. При этом объем строительства многоквартирных домов упал на 44% и составил всего 83 тыс. домов в годовом исчислении.

На долю жилых домов приходится более половины общего объема строительства в США. Ухудшение ситуации в этом секторе приводит, в частности, к снижению расходов на строительные материалы и предметы интерьера.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru