на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ресин пообещал сохранить "старую Москву"



16.11.2010


Первый заместитель мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин в интервью каналу "Россия 24" заявил, что столичные власти сделают все для сохранения исторических зданий в центре столицы.

"Конечно, земли мало, из-за этого город идет вверх. Но, однозначно, 'старую Москву' не надо трогать. Она должна остаться той, какая есть. Мы никакого не имеем права не сохранить и не передать ее новому поколению", - сказал Ресин.

Чиновник подчеркнул, что строительство современных зданий, в том числе высотных, должно вестись в новых районах, за чертой центра города. Также Ресин отметил, что мэрия будут стараться развивать город, в основном, за счет частных инвестиций, так как горбюджет ограничен.

Активная застройка центра Москвы жилыми комплексами, офисными и торговыми комплексами началась в начале 90-х годов прошлого века. При этом многие здания возводились на месте исторических построек. Впервые мэрия решила ограничить застройку центра решила только в 2007 году. Тогда был введен запрет на так называемую "точечное" строительство. В 2008 году городские власти запретили возведение в Центральном округе новых административных и торговых зданий, площадь которых превышает 1500 квадратных метров. На уже заключенные инвестконтракты ограничение не распространялось. Также планировалось прекратить возведение в центре зданий высотой более 50 метров (17 этажей).

Защитники исторической Москвы называли решения мэрии профанацией, так как, по их мнению, объемы строительства и в центре существенно не сократились. В последние несколько лет различные общественные организации активизировали борьбу за сохранение памятников и объектов культурного наследия в столице. В 2009 году организация "Архнадзор" опубликовала "Красную книгу Москвы-2009", упоминающую около 250 исторических зданий, которым грозит уничтожение.

Владимир Ресин. Кадр телеканала НТВ
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru