на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На Украине в 2011 году начнется снос "хрущевок"



29.11.2010


Министерство регионального развития и строительства Украины в 2011 году планирует запустить программу по сносу так называемых "хрущевок" (панельные пятиэтажки). Как сообщает портал "Столичная недвижимость", об этом заявил глава Минрегионстроя Владимир Яцуба.

Министр отметил, что при реализации программы Украина будет использовать российский опыт. На месте сносимых зданий предполагается строить новые дома, в которые, в частности, будут переезжать жители "хрущевок".

Яцуба затруднился оценить объем инвестиций в программу, отметив, что это будет зависеть от цен на жилье и от степени участия государства.

По данным портала Building, первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов, в свою очередь, заявил, что из-за финансовых трудностей город сможет приступить к реконструкции кварталов устаревшей жилой застройки не ранее, чем через два-три года.

Ранее эксперты отмечали, что в Киеве сносить пятиэтажки нужно не только из-за их ветхости, но и для решения транспортных проблем в городе. По их словам, в украинской столице существуют пятиэтажные микрорайоны, которые не делятся улицами, а имеют только проезды, как правило, тупиковые.

В конце 2009 года Украинская строительная ассоциация (УБА) предложила Минрегионстрою запустить в стране программу строительства малоэтажных домов эконом-класса. Речь шла о возведении типового жилья типа "хрущевок" с использованием отечественных строительных материалов. Стоимость квартир в этих домах не должна была превышать 500 долларов за квадратный метр, а срок эксплуатации зданий составит 50 лет. Реализация этой программы пока не началась.

Фото (c)AFP
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru