на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве могут значительно ужесточить наказание за порчу памятников



11.11.2010


Депутаты Мосгордумы одобрили в первом чтении законодательную инициативу внесения изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ, ужесточающих наказание за нарушения в области охраны объектов культурного наследия.

Как сообщил в среду на заседании Мосгордумы глава Москомнаследия Александр Кибовский, согласно КоАП РФ, принятому в 2001 году, штрафы за нарушения в отношении памятников федерального значения для граждан составляют до 1,5 тыс. рублей, для юридических лиц - до 30 тыс. рублей. А за нарушения в отношении федеральных памятников, имеющих особую ценность, как например, Московский Кремль или Новодевичий монастырь, предусмотрен штраф для граждан до 2,5 тыс. рублей, для юрлиц до 50 тыс. рублей.

В то же время, московский КоАП, по словам А.Кибовского, предполагает ответственность за нарушения в области охраны памятников регионального значения в виде штрафа на сумму до 1 млн рублей. "С начала этого года по московскому законодательству с нарушителей взысканы штрафы на сумму 7 млн рублей", - отметил он.

Столичные власти предложили предусмотреть в УК РФ положения, по которым за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия наступает наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 24 месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Значительное увеличение штрафов также предлагается ввести в КоАП РФ за нарушение требований сохранения и использования памятников, за проведение археологических полевых работ без разрешения либо с нарушением условий. Такие штрафы, по мнению московских властей, следует увеличить до 1 миллиона рублей.

А.Кибовский сообщил, что в настоящее время на территории Москвы находятся 3024 объекта культурного наследия федерального значения, 2924 - регионального, 1830 выявленных объектов культурного наследия, а также множество объектов, по которым вопрос о придании статуса памятника находится на рассмотрении, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru