на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Право застройки участков с ЛЭП в Петербурге продали за рекордную сумму



11.11.2010


Фонд имущества Санкт-Петербурга провел аукцион на право аренды предназначенных для комплексной застройки земельных участков с линиями электропередач. Как сообщает портал "Фонтанка.ру", победитель торгов, неизвестная на рынке компания, подняла стартовую цену до 3,1 миллиарда рублей.

Портал отмечает, что, по мнению экспертов, компания "Комета" могла быть создана специально под эти торги и, возможно, для их срыва. Если победитель аукциона не выплатит стоимость лота за 30 дней, торги будут объявлены снова. По информации РБК, победителем аукциона стала компания "Технопарк 'Циолковский"

По данным портала "Деловой Петербург", аукцион вызвал большой ажиотаж. Аукционист остановил торги, когда цена лота превысила начальную более чем в 200 раз. При старте в 1,55 миллиона рублей она достигла 360 миллионов рублей. Позднее торги возобновились. "ДП" сообщал, что в аукционе, в частности, принимали участие компании "Девелопмент–групп" и "Охта групп".

В общей сложности на аукцион были выставлены 13 земельных участков общей площадью 33,4 гектара. Все участки расположены в районе проспекта Маршала Блюхера. В материалах фонда сообщалось, что победителю торгов в ходе подготовки территории к застройке предстоит перенести ЛЭП под землю. На освобожденных участках можно построить 380 тысяч квадратных метров жилья и общественно-деловые объекты.

Застраивать участки, на которых расположены линии электропередач, Смольный решил еще несколько лет назад. Протяженность ЛЭП в городе превышает 800 км. По данным экспертов, убрав их под землю, можно освободить около 1800 гектаров земли. Застройка участков в районе проспекта Маршала Блюхера должна стать первым крупным проектом по использованию земель, занятых ЛЭП.

Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru