на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство североморской ветроэнергоинфраструктуры рассмотрено в Остенде



03.11.2010


Бельгийское президентство в Евросоюзе собрало представителей правительств и промышленности, чтобы ускорить строительство интегрированной офшорной энергосистемы присевероморских стран. На конференции высокого уровня в Остенде, организованной Бельгийским президентством и Европейской ассоциацией ветроэнергетики, министерства энергетики и других отраслей промышленности из стран Северного моря и других стран Евросоюза совместно подтвердили важность разработки офшорной инфраструктуры передачи электроэнергии. Офшорная энергосистема является жизненно важной для большого количества запланированных мощностей офшорной ветроэнергетики. Ее создание повышает энергетическую безопасность Европы и делает реальной возможность торговать электроэнергией на внутреннем рынке Европы.

Бельгийский генеральный директор по вопросам энергетики Мари-Пьер Фоконье подчеркнула, что эта межправительственная инициатива направлена на создание интегрированной электросети в офшорном ветрорайоне, который определяется Европейской комиссией как один из шести инфраструктурных приоритетов Евросоюза в области энергетики.

Строительство этой сети имеет важное значение для удовлетворения будущих потребностей Европы в энергии. Надежность получения электроэнергии, свободной от выбросов углекислого газа, по доступным ценам, вот что даст Европе ее крупнейший местный энергоресурс, офшорный ветер.

Создание офшорной сети крайне важно в плане использования огромного потенциала офшорной ветроэнергии и достижения европейских климатических и энергетических целей, заявил исполнительный директор Европейской ассоциации ветроэнергетики Христиан Кьяер.

Очень важно, что европейские страны сотрудничают в деле создания североморской сети, которая позволит повысить безопасность энергоснабжения и привнести больше конкурентного начала в деятельность рынка электроэнергии. Европа нуждается в этой международной инфраструктуре, которая поможет ей связать офшорную энергосистему с национальными.

По мнению Даниэля Доббени, президента Европейской сети операторов передачи электроэнергии, в состав которой входит 42 системных оператора из 34 стран, для осуществления как общеевропейской, так и национальных политик энергетических и климатических изменений установленная мощность возобновляемых источников энергии в электрических сетях должна быть значительно увеличена в основном на Северном и Балтийском морях.

В североморском регионе энергия ветра будет получаться в местах, где ранее не было причин строить линии электропередачи. Поэтому сегодня перед соответствующими операторами стоит проблема расширения их участков сети как на побережье, что является необходимым условием интеграции всех новых возобновляемых источников энергии, так и на море, где будут построены крупные ветроэнергетические установки.

2 декабря 2010 года страны Северного моря, а это Бельгия, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Великобритания, подпишут Меморандум о взаимопонимании по пунктам североморской офшорной инициативы.

Этот меморандум обеспечит основу для регионального сотрудничества, что поможет найти общие решения вопросов, связанных с текущим и будущим состоянием североморской инфраструктуры. На сегодняшний день в Европе насчитывается 948 ветротурбин в составе 43 офшорных ветроэлектростанций общей мощностью 2396 мегаватт, пишет "Строительство и недвижимость".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru