на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Премьер-министр отметил качественную работу строителей, отстроивших Верхнюю Верею



02.11.2010


Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в понедельник в поселок Верхняя Верея, который в конце июля был полностью уничтожен пожаром, пишет "Интерфакс".

За три месяца на пепелище был отстроен новый населенный пункт. В.Путин осмотрел ряд социальных объектов и пообщался с жителями и строителями.

Премьер сначала осмотрел здание почты, затем заглянул в фельдшерско-акушерский пункт, в магазин, побывал в гостях в одном из жилых домов, а также пообщался с жителями, которые получили новые дома.

"Меня порадовало в целом то, что я сегодня увидел", - сказал В.Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий природных пожаров в Верхней Верее.

"Я исхожу из того, что работа сделана качественно", - отметил он.

В этой связи премьер вспомнил о разговоре с жителями поселка, который состоялся в первый приезд В.Путина в Верхнюю Верею 30 июля сразу после пожара.

"Сейчас женщину одну видел, я помню, она меня чуть не утопила в своих слезах. Тогда я сказал, что мы все сделаем. Она говорит, не сделаете", - рассказал премьер. По его словам, когда женщина не поверила ему, В.Путин пообещал: "Сделаем. Будет лучше".

"Сейчас она призналась, что не только сделали, но и стало лучше", - отметил он.

Премьер сообщил, что в Верхней Верее был построен 401 дом. "И газ провели, и телефоны поставили во все дома, и бытовую технику поставили, и мебель помогли приобрести - и мебель приличную. Во всяком случае, я посмотрел - очень уютно", - сказал премьер.

В этой связи он позитивно оценил позицию Выксунского металлургического завода, который выделил средства на приобретение мебели. "Надеюсь, что все это будет функционировать, и вы будете жить-поживать и добро наживать", - подчеркнул В.Путин.

Первый раз глава правительства РФ прилетел в Верхнюю Верею 30 июля, сразу после пожара, уничтожившего деревню. Прямо на пепелище у него состоялся разговор с местными жителями. В результате премьером было принято решение об увеличении выплат пострадавшим от стихийного бедствия с 50 тыс. рублей на семью до 100 тыс. рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тыс. - из регионального.

В.Путин пообещал селянам, что деревня будет восстановлена до 1 ноября. При этом желающие могли получить вместо восстановленного дома денежную компенсацию.

Через некоторое время премьер распорядился установить камеры на всех стройплощадках в регионах, где возводилось жилье для погорельцев. Трансляция была выведена прямо в кабинет главы правительства и на сайт кабинета министров, где все желающие могли ознакомиться с ходом работ. Накануне через камеры в Верхней Верее весь день можно было наблюдать небывалую активность строителей и техники.

В середине сентября В.Путин вновь приехал в Верхнюю Верею - проверить ход строительных работ. Тогда он и получил приглашение от местных жителей на новоселье.

В настоящее время в деревне, где сгорело около 350 домов, построен 401. Некоторые большие семьи, ранее жившие в одном доме, получают отдельное жилье. Также в Верхнюю Верею переедут люди из соседних населенных пунктов, пострадавших от пожаров.

Ко всем домам здесь, как и в других местах, где возводится жилье для погорельцев, подведены теперь не только электричество, но и газ, центральное водоснабжение, спутниковое телевидение, Интернет. В поселках создана ранее отсутствовавшая социальная инфраструктура.

Были учтены пожелания местных жителей, которые могли лично контролировать строительство своих домов. В частности, им соорудили вместительные погреба. При поддержке спонсоров - российских и зарубежных - в домах установлена мебель и бытовая техника.

От природных пожаров летом-осенью 2010 года в 19 регионах России (Алтайский край, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская области, Мордовия) пострадали 3612 семей, было утрачено 3181 домов.

По информации правительства РФ, 1 ноября работы по восстановлению утраченного жилья и объектов инфраструктуры завершены в 15 регионах. Построено 1648 домов (в том числе многоквартирных).




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru