на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Собянин внес в Мосгордуму законопроект о передаче Цхинвалу почти 200 жилых домов



29.10.2010


Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект "О безвозмездной передаче в государственную собственность Республики Южная Осетия отдельных объектов собственности Москвы", сообщил "Интерфаксу" источник в столичном парламенте в четверг.

Он уточнил, что речь идет об объектах района "Московский", построенных за счет российской столицы в Цхинвале после вооруженного конфликта в августе 2008 года.

"В частности, речь идет о восьми многоквартирных домах, а также 189 небольших домах площадью около 200 кв. метров каждый", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, Москва намерена передать в собственность Южной Осетии здания школы, двух детских садов, общественно-торгового центра, а также физкультурно-оздоровительного комплекса и объектов инженерии.

"Права собственности Москвы на объекты, построенные в микрорайоне "Московский" Цхинвала оформлены в соответствии с законодательством Южной Осетии в 2010 году. Учитывая политическую и социальную значимость оказания Москвой помощи населению Южной Осетии, по согласованию с правительством РФ принято решение о безвозмездной передаче объектов этого района в государственную собственность кавказской республики", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Он добавил, что Минрегион России с учетом позиции Росимущества и МИД РФ не усматривает препятствий для передачи московских объектов в Цхинвале в собственность Южной Осетии.

В Мосгордуме добавили, что это первый законопроект внесенный С.Собяниным после его вступления в должность мэра российской столицы.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru