на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дольщики Mirax попросили помощи у Собянина



29.10.2010


Дольщики корпорации Mirax Group Сергея Полонского обратились к новому мэру Москвы Сергею Собянину с письмом, в котором просят его помочь им в получении недостроенного жилого комплекса "Форт Кутузов". Как пишет газета "РБК daily", соинвесторы опасаются, что долги девелопера не позволят ему достроить проект, и хотят сделать это самостоятельно.

Соинвесторы уже организовали некоммерческое партнерство (НП) "Содействие защите прав дольщиков строительства 'Форт Кутузов'", на баланс которого они и предлагают перевести объект. По оценкам Mirax, на достройку дома нужно 17,7 миллиона долларов. Покупатели опасаются, что в случае банкрот­ства девелопера их недострой попадет к кредиторам Mirax.

В то же время покупатели квартир имеют лишь предварительные договоры купли-продажи, то есть фактически не имеют никаких прав на недвижимость. В судах отстоять свои права им не удается.

В самой Mirax Group заявили, что компания готова достроить "Форт Кутузов". По словам представителя группы, начать работу на площадке застройщику не позволяет Федеральный центр социального развития (ФЦСР), который в настоящее время является владельцем инвестконтракта на строительство.

"Форт Кутузов" является пилотным домом масштабного проекта "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково стоимостью около 1,4 миллиарда долларов. Его строительство было заморожено в мае 2009 года. По словам дольщиков, Mirax Group обещала начать работы до конца 2009 года. В конце июля 2010 года московские власти решили, что объект должен быть достроен до конца года. Для ускорения завершения проекта было решено вернуть права на него от ФЦСР к Mirax Group. Однако до сих пор стороны пытаются договориться об условиях переуступки контракта.

В октябре газета "РБК daily" писала, что дольщики черногорского проекта Mirax Astra Montenegro предложили достроить первую очередь проекта, выкупив его за 1 евро, на что Сергей Полонский согласился. В ответ на эту публикацию бизнесмен отправил главному редактору издания Петру Кирьяну письмо, в котором назвал материал "неприличным ни с моральной ни с деловой точек зрения". В случае выхода еще одной подобной статьи он пообещал "разобраться по-мужски" или навести на него порчу с помощью целительницы Джуны.

До кризиса Mirax Group являлась одной из крупнейших в России девелоперских компаний с портфелем проектов общей площадью 12 миллионов квадратных метров. Однако сейчас большинство ее проектов заморожено. Долг корпорации оценивается в 593 миллиона долларов.

Проект "Кутузовская миля". Иллюстрация с сайта Mirax Group
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru