на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дольщики предложили Полонскому 1 евро за виллы в Черногории



21.10.2010


Корпорация Mirax Group Сергея Полонского может лишиться проекта Astra Montenegro в Черногории. Как пишет газета "РБК daily", власти страны планируют снести уже построенные виллы, а дольщики предлагают достроить первую очередь проекта, выкупив его за 1 евро.

Строительство Astra Montenegro на мысе Завала между городами Будва и Бечичи началось в 2007 году. Реализовать проект планировалось в две очереди. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию были намечены на 2010-2011 год, однако из-за кризиса строительство затянулось. В июле 2010 года из проекта вышел Вячеслав Лейбман, который был партнером Полонского в Черногории.

В настоящее время первая очередь проекта практически закончена, однако строительные работы не ведутся. По словам источника Mirax Group, осталось остеклить фасады, сделать внутреннюю отделку и достроить инфраструктуру. Строительство второй очереди так и не началось. В результате правительство Черногории пообещало снести уже возведенные объекты, если девелопер не разморозит строительство второй части комплекса.

Также сообщается, что группа из 96 дольщиков планирует выкупить проект. Для этого инвесторы создали компанию со штаб-квартирой в Будве и заручились поддержкой черногорских властей и кредиторов Сергея Полонского (Альфа-банка и австрийского Hypo Alpa Adria Bank). По словам представителя Mirax, с покупателями подписано соглашение об их участии в проекте в качестве соинвесторов, однако окончательные условия сотрудничества еще не определены.

Объем инвестиций, необходимый для достройки Astra Montenegro, не уточняется. В апреле 2010 года сообщалось, что в проект вложено 108 миллионов евро, а для завершения первой очереди требуется около 60 миллионов.

Первая очередь проекта Astra Montenegro предусматривает строительство на участке 4,4 гектара 36 вилл на 200 апартаментов общей площадью 39 тысяч квадратных метров. Вторая очередь предполагает возведение на участке площадью 5 гектаров высотной башни Astra с отелем на 520 апартаментов и гостиницей на 140 номеров. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 1,5 миллиарда долларов.

Вилла в комплексе Astra Montenegro. Фото пресс-службы Mirax
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru