на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Юго-Восточном округе нашли резервы для строительства жилья



10.02.2006


На заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин и префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов докладывали о проекте дальнейшей застройки ЮВАО. По их мнению, в популярном для покупателей дешевого жилья округе, где массовое строительство уже закончилось, еще есть неиспользованные резервы.

Как заявил Зотов, до 2020 года в округе будет построено 7,7 млн. кв. м жилья. Частично строительство будет вестись на месте нынешних пятиэтажек - их планируется снести полностью. Основными же площадками жилищного строительства префект назвал районы Лефортово и Кузьминки. Правда, Александр Кузьмин тут же уточнил, что в Лефортово множество федеральных объектов, которые мешают развитию района.

А Владимир Зотов предложил более активно использовать берега Яузы и Москвы-реки, протяженность которых на территории округа составляет порядка 24 км. "Это резерв жилищного строительства, где можно возвести 60,5 тыс. кв. м. жилья, современных парков, полей для гольфа, предприятий сервиса", - подсчитал префект.

Впрочем, резервы округа не ограничиваются берегами водных артерий. ЮВАО является самым промышленным округом столицы, и 35% его территории занимают промзоны. С одной стороны, при высоком дефиците земли в столице такое количество промзон - непозволительная роскошь, с другой - это серьезно сказывается на экологии данного района. "20 тысяч человек проживают в неблагополучных с точки зрения экологии зонах, и для улучшения их существования требуются дополнительные проработки", - заявил Кузьмин. Мерами по улучшению станут озеленение территорий и вывод с них промышленных предприятий. В ближайшее время с территории Южного порта хотят убрать цементный завод, склады и автобазы, поскольку, по словам главного архитектора Москвы, они задерживают развитие района Печатники.

Зато главным загрязнителям воздуха в округе - Московскому нефтеперерабатывающему заводу и Курьяновской станции аэрации - предложено уменьшить санитарные зоны. Именно на отрезанных от санзон участках докладчики предполагают устроить для жителей округа зеленые уголки.

О том, как приятно будет гулять в новых парках, вдыхая ароматы знаменитого "факела" МНПЗ в Капотне или полей аэрации в Курьянове, можно представить, вспомнив Марьинский парк, куда граждане боязливо вбегают под гудящими проводами ЛЭП. Убрать линию электропередачи под землю обещают уже почти десять лет: вот и вчера Кузьмин посетовал, что денег на закапывание проводов у города нет и не предвидится.

Зато авторы проекта дальнейшей застройки ЮВАО позаботились о выезде возросшего числа жителей за пределы округа - если им не захочется гулять в своих "ароматных" парках. "Необходимо в ближайшее время рассмотреть вопрос о строительстве дублера Волгоградского проспекта, транспортной развязки на Новорязанском шоссе, участка четвертого транспортного кольца в округе", - отметил префект. Стоит заметить, что сегодня Волгоградский проспект и въезд в Москву из Жулебино по Новорязанскому шоссе считаются одними из самых загруженных магистралей города.

Лев Алейник

Источник: Газета




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru