на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Группа компаний "ПИК" построит район в Мытищах



11.02.2006


Группа компаний "ПИК" намерена в одиночку реализовать второй по величине строительный проект на жилом рынке Москвы и области. В подмосковных Мытищах она собирается построить новый район — "Ярославский" площадью более 1 млн кв. м и стоимостью свыше $800 млн.

Как стало известно "Ведомостям", недавно ПИК приступил к согласованию технико-экономических показателей нового жилого района — "Ярославский" в подмосковных Мытищах. Участок площадью 114 га на западе города был куплен на вторичном рынке у трех собственников, рассказал "Ведомостям" гендиректор компании "ПИК-Регион"” (девелопер проекта) Сергей Канаев. Назвать продавцов земли он отказался. До 2010 г. в "Ярославском" построят два микрорайона комплексной застройки общей площадью более 1 млн кв. м жилья. Это чуть меньше, чем красногорский проект "Красногорье", но там участвуют несколько инвесторов.

В управлении перспективного развития Мытищинского района об этих планах знают. "Сейчас идут согласования "ПИК-Региона" с администрацией", — подтвердил сотрудник управления. "У "ПИК-Региона" есть опыт комплексного освоения таких площадок. Учитывая их опыт и наличие строительных мощностей, их участие нам интересно", — говорит замминистра строительства Московской области Павел Перепелица. В Мытищах ПИК построит более 30 домов. Из них более 2/3 — индустриальных серий "КОПЭ-Парус" и П3М производства домостроительных комбинатов группы "ПИК", остальные — монолитные здания по индивидуальным проектам.

В этом проекте, говорит Канаев, будет впервые реализована новая разработка группы — 25-этажная башня с квартирами большей площади. Компания построит за свой счет социально-бытовые объекты — школы, поликлиники, магазины и др. "Мытищи — один из крупнейших подмосковных городов с населением более 180 000 человек, темпы жилищного строительства там не уступают столичным, а цены на квартиры в новостройках растут примерно на 2% в месяц", — говорит первый замгендиректора "МИАН — агентство недвижимости" Дмитрий Кузнецов.

"Ярославский"” — третий масштабный проект ПИК в Подмосковье. Микрорайоны "Новокуркино" в Химках (900 000 кв. м) и "Центральный"” в Долгопрудном (500 000 кв. м) планируется завершить в 2008 г. "Ярославский" задуман как аналог "Новокуркино". "Мы постараемся сделать его более интересным и доступным", — говорит Канаев. Квартиры в "Новокуркино" предлагаются по $1300-1350 за 1 кв. м, а новостройки в Мытищах — по $1000-1300 за 1 кв. м (данные агентства недвижимости "Фактум").

Квартиры в "Ярославском" будут сдаваться с полной отделкой, добавил Канаев, поскольку жилье в Подмосковье покупают в первую очередь с помощью ипотеки. Инвестиции в проект превысят $800 млн, полагает он. Пока Канаев затруднился оценить, какую часть средств компания займет. "В начале строительства "Новокуркино" мы воспользовались кредитом Сбербанка, но позже вели работы на собственные средства. Возможно, такой схемой мы воспользуемся и в "Ярославском", — рассказал он.

"ПИК проявил готовность осваивать большие территории, на которых можно создать красивую застройку, запроектировать инженерные коммуникации, объекты соцкультбыта. А то, что жилье в микрорайонах строится этапами, не позволит рынку обвалиться", — комментирует Андрей Паньковский, заместитель гендиректора ДСК-1 (более 30% жилья этой компании строится в Подмосковье). Дмитрий Кузнецов из "МИАН — агентство недвижимости" подчеркивает, что в Подмосковье не прекращается строительный бум, вызванный неудовлетворенным спросом на недорогое жилье в Москве. Интерес к подмосковному рынку продиктован и дефицитом строительных площадок в Москве, говорит главный инженер "Главмосстроя" Александр Колотов. "Мы не можем остановить собственное производство и строить меньше, чем мощности заводов", — добавляет Паньковский из ДСК-1. "В Подмосковье немало площадок, позволяющих без многочисленных подготовительных работ вести масштабную застройку", — рассуждает гендиректор группы компаний "СУ-155" Александр Мещеряков.

Бэла Ляув

Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru