на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москомнаследие заявляет, что Бульварное кольцо утратило архитектурный облик из-за рекламных конструкций



06.10.2010


Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) обеспокоен чрезмерностью рекламных конструкций на исторических территориях столицы.

"Афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, крышные установки, баннеры на строительных сетках заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета.

По данным Москомнаследия, только на территории Бульварного кольца расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы с комитетом.

"Произведение садово-паркового искусства "Бульварное кольцо: Яузский, Покровский, Чистопрудный, Сретенский, Рождественский, Петровский, Страстной, Тверской, Гоголевский, Суворовский бульвары" полностью перегружено рекламными носителями", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Бульварное кольцо входит в территорию охранной зоны N881, где большая часть зданий и сооружений являются объектами культурного наследия, и оценил "катастрофическим" состояние площадей Бульварного кольца. "Их архитектурный облик можно считать утраченным", - сказали в пресс-службе.

"Такая ситуация в историческом центре Москвы попросту недопустима. Москомнаследие считает необходимым провести инвентаризацию рекламных конструкций в самые кратчайшие сроки, обращалось с таким предложением в комитет рекламы, информации и оформления города Москвы. Однако, на сегодняшний день, инвентаризация не проведена", - рассказал в пресс-службе комитета.

В ней добавили, что комитетом направлено письмо в адрес и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы Сергея Байдакова, в котором Москомнаследие выражает готовность оказать содействие в освобождении исторических территорий от незаконных рекламных конструкций.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru