на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

С 1 марта тарифы на воду и тепло в Москве планируется снизить примерно на 4-5%



10.02.2006


Тарифы на услуги тепло- и водоснабжения для населения с 1 марта в Москве планируется снизить примерно на 4-5% по сравнению с январем-февралем, сообщил "Интерфаксу" заместитель главы Региональной энергетической комиссии (РЭК) Владимир Мохов.

"В соответствии с постановление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) об утверждении индексов максимально возможного повышения будет произведен перерасчет тарифов", - сообщил он.

Необходимость в перерасчете возникла в связи с тем, что рост тарифов на отдельные услуги с 2006 года в Москве оказался выше, чем это предусмотрено Федеральной службой по тарифам (ФСТ). В конце прошлого года Госдума приняла поправки в закон об основах регулирования тарифов для коммунальных организаций. Согласно этим поправкам ежегодный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения ограничивается в российских регионах предельными индексами, которые устанавливаются правительством РФ.

Кроме того, на днях ФСТ опубликовала разъяснение по вопросу применения приказа об утверждении максимальных индексов, где, в частности, говориться, что "рост совокупного платежа каждого гражданина по сумме жилищных и сумме коммунальных услуг не может превышать предельных индексов". "После того, как вышли все необходимые нормативные акты, оставлять тарифы с превышением предельно допустимого порога было бы нарушением законодательства", - отметили в ДЭПР.

Тем не менее, столичное правительство не согласилось с расчетами ФСТ, и после соответствующего обращения к федеральным властям порог для столицы был увеличен до 25%.

В.Мохов отметил, что тарифы будут скорректированы с 1 марта. "Компенсация излишков, которые граждане уплатили в январе-феврале, будет равномерно распределена в течение оставшихся 10 месяцев", - подчеркнул В.Мохов.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru