на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Санкт-Петербурга планируют привлекать бизнес к реализации городских жилищных программ.



14.10.2010


Временно исполняющий обязанности мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что реконструкция Московского планетария слишком затянулась. При этом чиновник отметил, что в рамках проекта проведена колоссальная работа. Об этом сообщает официальный портал стройкомплекса.

"Мы должны извиниться перед москвичами и гостями столицы за то, что 18 лет Московский планетарий был 'оторван' от населения. Но открыв здание, мы сделаем его комфортным не только внутри, но и снаружи", - подчеркнул Ресин.

По словам главы стройкомплекса, обновленный планетарий, который планируется открыть в декабре, будет представлять собой комплекс с самой современной техникой. До открытия здания для посетителей необходимо решить ряд вопросов: организовать стоянку для автобусов, пожарные подъезды, снести несколько прилегающих зданий и завершить благоустройство территории.

Реконструкция Московского планетария, который является одним из самых больших в мире и одновременно старейшим в России (открылся в 1929 году) официально началась в 1994 году. Тогда здание, расположенное по соседству с Московским зоопарком, было признано аварийным. Непосредственно работы по модернизации комплекса начались только в 2002 году и несколько раз прерывалась из-за проблем с финансированием и акционерного конфликта. За это время здание планетария было поднято на шесть метров, что позволило открыть дополнительные помещения.

В феврале 2008 года правительство Москвы, владевшее на тот момент 61 процентом акций ОАО "Московский планетарий", прекратило финансирование строительных работ. Свою позицию власти столицы объяснили тем, что частные акционеры компании, в том числе генеральный директор Игорь Микитасов, не выполняют свои обязательства по проекту. При этом, по данным мэрии, у компании были большие долги - 1,7 миллиарда рублей. После серии судебных разбирательств суд признал ОАО "Московский Планетарий" банкротом. После этого единственным собственником планетария стал департамент имущества Москвы. Для реконструкции планетария была создана другая компания. Прежнее руководство планетария, в свою очередь, заявило о рейдерском захвате здания и обвинило городские власти в преднамеренном банкротстве управляющей компании.

Трудности возникли и при реализации самого проекта реконструкции планетария. В 2009 году столичные власти заявили, что концепция перестройки здания нужно изменить. Глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин отметил, что проект предполагает ряд "совершенно ненужных и безобразных элементов", в частности аквариум стоимостью 50 миллионов рублей. Возмущение Силкина также вызвали уже построенные "крутой и длинный пандус", а также фасад здания.

СМИ сообщали, что в обновленном планетарии помимо главного зала разместятся лекционный зал, музей, библиотека, обзорная площадка на крыше, сувенирные магазины, аттракционы и ресторан.

Московский планетарий. Фото vivovoco.rsl.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru